Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

О страховом стаже и звании ветеран труда Челябинской области

 

04/12/2007 - 14:47 В ноябре 2007 года в Челябинской был принят беспрецедентный социальный закон "О звании «Ветеран труда Челябинской области».

Согласно ему на звание и соответствующие ему льготы смогут претендовать жители области, достигшие пенсионного возраста и имеющие страховой стаж не менее 35-ти лет (женщины) и 40 лет (мужчины). Звание будет присуждаться и многодетным матерям, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими восьмилетнего возраста.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» управляющий Отделением пенсионного фонда России по Челябинской области, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Виктор Чернобровин, в страховой стаж включаются как периоды работы, так и иные периоды, предусмотренные пенсионным законодательством.
Периоды работы и иной деятельности, выполнявшиеся на территории Российской Федерации, засчитываются в страховой стаж при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в пенсионный фонд Российской Федерации. При этом характер работы (постоянная, временная, сезонная, надомная) не имеет значения.
К уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование приравнивается уплата взносов на государственное социальное страхование до 1 января 1991 года, единого социального налога (взноса) и единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, имевшая место до 1 января 2002 года.
Наравне с периодами работы в страховой стаж засчитываются период прохождения военной и другой, приравненной к ней, службы; время получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности; период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности; период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства; период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке; период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.
Эти периоды засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы (независимо от их продолжительности). Если данное требование не соблюдается, иные периоды не включаются в страховой стаж.
Полное интервью с Виктором Чернобровиным можно будет прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования