Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Организатор убийства проведет за решеткой 22 года

 

04/12/2007 - 10:54 В Челябинской области присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт организатору убийства двух руководителей предприятий.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, с участием присяжных заседателей дело рассматривалось по ходатайству самих подсудимых - Владимира Булдашёва 1952 года рождения, Александра Щеглакова 1972 года рождения и Игоря Юркина 1969 года рождения.

В соответствии с вердиктом не все пункты обвинения признаны доказанными, однако, основные моменты обвинения присяжные подтвердили, признав, что южноуральский предприниматель Булдашев организовал убийство двух руководителей предприятий, а также своими действиями в 1996—1997 годах и 2001 году причинил ущерб четырем предприятиям на общую сумму более трех миллионов рублей. Присяжные подтвердили, что Щеглаков и Юркин являются исполнителями одного из убийств, организованного Булдашевым.

В результате Владимир Булдашев приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в десять тысяч рублей. Также Булдашев признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в крупном размере, но от наказания за данное преступление он освобожден в связи с истечением срока давности.

Щеглаков за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму, получил 19 лет в колонии строгого режима, с учетом еще одного преступления, совершенного им в 2000 году. Юркину за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму, назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Присяжные сочли доказанным, что убийство директора агрофирмы «Спутник» Владимира Курятникова, который требовал погашения долга за нефтепродукты, было организовано Булдашевым. Вердиктом подтверждается, что Щеглаков и Юркин в январе 1999 года согласились лишить жизни Курятникова, и осуществили это первого февраля 1999 года.

Единогласно присяжные признали доказанным тот факт, что Булдашев организовал убийство директора сельскохозяйственного кооператива «Вперед-плюс» Бондаренко. В конце 2003 года Булдашев согласился на предложение неустановленного лица организовать убийство Бондаренко, в конце февраля – начале марта Булдашев предложил двум лицам убить Бондаренко. 12 марта 2004 года директор «Вперед-плюс» Бондаренко был убит в собственном рабочем кабинете выстрелами из обреза 12-го калибра.

При назначении наказания суд учел положительные характеристики Булдашева и Щеглакова, а также смягчающее обстоятельство – наличие малолетних детей.

Булдашеву суд определил наказание большее, чем попросил для него гособвинитель, поскольку счел предложенные 19 лет лишения свободы несоразмерно мягким наказанием в связи с тем, что подсудимый признан виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Присяжные заседатели подтвердили еще ряд моментов обвинения, по некоторым пунктам с обвинением не согласились.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования