Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня – День заказов подарков Деду Морозу

 
Сегодня – День заказов подарков Деду Морозу

04/12/2007 - 16:43 Сегодня, четвертого декабря, отмечается День заказов подарков Деду Морозу. По статистике, Дед Мороз получает от россиян около трехсот тысяч писем в год. И это только учтенная корреспонденция.

Прямым предком нашего Деда Мороза считается восточнославянский дух холода Трескун (он же – Студенец и Мороз). Он появился в России с тех пор, как стали официально отмечать Новый год, по домам ходил в валенках, с палкой-посохом и мешком подарков. Подарки доставались послушным и прилежным, а остальных Дед «учил» палкой, которая со временем превратилась в волшебный посох. Только в 1873 году благодаря пьесе Александра Островского «Снегурочка» Дед Мороз обзавелся молодой помощницей – дочкой, которую позже писатели и поэты «переделали» во внучку.
В Великом Устюге – родине славянского волшебника – для хранения писем создано отдельное здание почты. Первые весточки почтальоны находят в конце ноября.
По словам сотрудников почтамта, из года в год просьбы детей становятся все более невыполнимыми, а просимые подарки – все более дорогими.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям с общественностью управления Федеральной почтовой связи Челябинской области Ольга Давиденко, немногие адресанты знают, что с девяносто восьмого года резиденция Деда Мороза находится в Великом Устюге. Поэтому очень часто на конвертах в качестве адреса указывают Лапландию или просто пишут: «Деду Морозу». Такие письма, конечно же, списываются и, к сожалению, впоследствии уничтожаются. За редким исключением – передаются в музей почтовой связи.
Вот уже три года Почта России предоставляет своим клиентам возможность поздравить своих близких от имени главного зимнего волшебника. А с 2007 года появилась возможность заказывать и подарок. Процедура оформления заказа предельно проста. Необходимо получить бланк у оператора отделения почтовой связи, заполнить его и оплатить стоимость услуги прямо в почтовом отделении. Можно оформить заказ как на одного, так и на нескольких человек разного возраста.
А чтобы связаться с новогодним Дедом напрямую, письмо необходимо отправлять по адресу: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Дом Деда Мороза.

Анастасия Гусенкова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования