Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске убийца получил двадцать лет лишения свободы

 

04/12/2007 - 12:45 В Челябинске мужчина получил двадцать лет лишения свободы за убийство владельца сельскохозяйственного кооператива.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт организатору убийств двух руководителей южноуральских предприятий и исполнителям одного из них.

Уголовное дело в отношении челябинского водителя Сергея Павлова, 1977-го года рождения, одного из исполнителей убийства владельца кооператива «Вперед-плюс» Валерия Бондаренко, было выделено следствием в отдельное производство. Второй исполнитель, не установленный следствием, в данный момент находится в розыске.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, решением суда в пользу жены убитого с подсудимого будет взыскано полтора миллиона рублей - в качестве компенсации морального вреда.

Из приговора суда следует, что 12 марта 2004 года рано утром в поселке Октябрьский Красноармейского района Челябинской области Павлов и его соучастник совершили убийство директора сельскохозяйственного кооператива «Вперед-плюс» Валерия Николаевича Бондаренко в его кабинете: пять раз из пистолета выстрелил Павлов, два выстрела из обреза сделал соучастник. Всего было произведено семь выстрелов в голову и тело Бондаренко.

Огнестрельное оружие было заранее приготовлено соучастниками преступления. Непосредственным очевидцем преступления стал заместитель директора Александр Ларин, оказавшийся в это время в кабинете своего руководителя. Ларин схватил стул и бросился за преступниками в коридор. Павлов, скрываясь с места преступления, дважды выстрелил в бежавшего за ними Ларина, который получил ранение в шею, что квалифицировано как тяжкий вред здоровью. Ларину была вовремя оказана медицинская помощь, он выжил.

Замдиректора, получив ранение в шею, упал, но смог доползти до телефона и сообщить о произошедшем, после чего потерял сознание. Свидетель Ларин на предварительном следствии опознал Павлова как человека, стрелявшего в директора и в него самого. На судебном процессе Ларин подтвердил этот факт.

Судом подтверждено, что Павлов при совершении преступления руководствовался корыстным мотивом: совершил убийство по найму с целью получения от одного из заказчиков вознаграждения в один миллион рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования