Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области прокурор-криминалист помог раскрыть убийство бывшего заключенного

 

04/12/2007 - 12:25 В Челябинской области следственным отделом по городу Карталы раскрыто убийство неоднократно судимого жителя Копейска 1979-го года рождения.

Труп неустановленного мужчины без документов был обнаружен 10 мая 2007 года на пустыре рядом с пунктом приема металла в поселке Красный Яр Карталинского района.

При исследовании трупа судебно-медицинский эксперт пришел к выводу, что причиной смерти неизвестного является закрытая черепно-мозговая травма.

По данному факту следственным отделом по городу Карталы возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В октябре 2007 года уголовное дело было тщательно изучено в отделе криминалистики следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Прокурором-криминалистом были определены следственные и оперативные мероприятия, направленные на раскрытие особо тяжкого преступления, в ходе проведения которых был установлен убийца - житель Карталов.

Как оказалось, мужчина случайно познакомился с пострадавшим в марте 2007 года около пункта приема металла в поселке Красный Яр. Являясь иногородним, не имея при себе паспорта, потерпевший попросил нового знакомого вместе со своим металлом сдать и его металл.

После сдачи металла мужчины решили отметить это событие, приобрели спиртное и расположились для его распития неподалеку от пункта приема металла. В процессе употребления горячительных напитков при разделе вырученных от сдачи металла денег между ним началась ссора. Потерпевший бросился на жителя Карталов, а последний, защищаясь, нанес удар нападавшему в область головы, после чего покинул место происшествия.

Жителю города Карталы предъявлено обвинение по части первой статьи 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

30 ноября 2007 года уголовное дело направлено в Карталинский суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования