Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области раскрыт преступный план сотрудника дорожно-патрульной службы

 

04/12/2007 - 17:12 В Челябинской области по требованию прокурора судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД областного центра, изобличенного в попытке завладения мошенническим путем финансовых средств городского УВД в сумме более 60 тысяч рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что он приобрел в авиакассе два билета общей стоимостью 66 тысяч 220 рублей по маршруту Екатеринбург-Владивосток-Екатеринбург на себя и свою жену. Для представления в финансово-экономический отдел документов, подтверждающих затраты на проезд к месту отдыха, он попросил кассира сделать копии билетов и заверить их, а затем сдал приобретенные билеты в авиакассу, где ему были возвращены денежные средства за вычетом комиссионного сбора. Чтобы документально подтвердить факт пребывания в городе Владивостоке, мошенник направил по почте своему знакомому отпускное удостоверение, чтобы последний проставил соответствующие отметки о прибытии и убытии.
Съездив во время отпуска на своем личном автомобиле совместно с женой в Германию, он по выходу на работу с целью незаконного получения денежных средств в сумме 66 тысяч 220 рублей написал на имя начальника управления рапорт о возмещении расходов, якобы понесенных им в связи с проездом в отпуск в город Владивосток. В подтверждение якобы понесенных им расходов он приложил к рапорту для оплаты заверенную копию билетов и отпускное удостоверение. Довести до завершения преступный умысел мошенник не смог в связи с выявлением и пресечением его преступных махинаций.
По требованию прокурора милиционер-мошенник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 - частью третьей статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и осужден.
Вместе с тем, с учетом чрезмерной мягкости назначенного виновному наказания в виде штрафа в размере шести тысяч рублей, не соответствующего тяжести содеянного, на данный приговор государственным обвинителем подано апелляционное представление.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования