Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область активно борется с ВИЧ-инфекцией

 

05/12/2007 - 17:33 К концу года тысяча 800 южноуральцев, у которых ВИЧ уже перешел в стадию СПИДа, будет получать дорогостоящую терапию. Ранее терапевтическая помощь могла быть оказана только 61-му человеку.

Как сообщает пресс-секретарь областного минздрава Елена Калинская, пятьсот человек из тысячи 800 смертельно больных пациентов находятся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
По словам первого заместителя министра здравоохранения Челябинской области Марины Москвичевой, на Южном Урале за два года реализации национального проекта «Здоровье» из всех уровней бюджетов на выявление и лечение ВИЧ-инфицированных граждан было выделено более шестисот миллионов рублей.
В прошлом году было обследовано около пятисот тысяч южноуральцев, столько же – за 11 месяцев этого года.
В этом году о своем диагнозе узнали тысяча 810 человек, 49 процентов из них - женщины. Всего в регионе зарегистрировано уже более 20-ти тысяч ВИЧ-инфицированных.
Челябинская область занимает 12 место в России по количеству таких больных в расчете на сто тысяч населения. Хуже обстоят дела у ближайших соседей – Свердловской и Оренбургской областей.љ
Сложившаяся ситуация подтолкнула власти создать областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом (центр «СПИД»). Такое решение было принято год назад. Из средств областного бюджета на создание и оснащение центрабыло выделено более тридцати миллионов рублей.
Сегодня в Челябинской области проводится весь комплекс исследований для ВИЧ-инфицированных: определяется их иммунологический статус и вирусная нагрузка для правильного назначения антиретровирусной терапии, проверяется эффективность такого лечения, проводится полный комплекс биохимических и клинических обследований. Все анализы бесплатны.
В регион уж поступили препараты для лечения гепатитов «В» и «С» у больных ВИЧ-инфекцией. Челябинская область включена в число 25-ти субъектов РФ, которые приступают к лечению гепатитов у носителей вируса иммунодефицита.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования