Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Паросиловой цех ММК отмечает день рождения

 

05/12/2007 - 10:51 Паросиловой цех Магнитогорского металлургического комбината отмечает день рождения. Датой создания ПСЦ считается пятое декабря 1931 года, когда был подписан приказ об окончании строительно-монтажных работ первой очереди завода.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, начинался цех с небольшой растопочной котельной, без которой был бы невозможен ввод в эксплуатацию таких важных энергетических объектов, как электростанции, а состоял из трех котлов на мазуте и первого паропровода от котельной до турбовоздуходувки, подающей воздух высокого давления на первую домну.
Основные задачи цеха дополнялись и уточнялись в ходе его развития. Сегодня это утилизация отходящего тепла технологических агрегатов ММК, с выработкой пара, теплофикационной воды и электроэнергии, производство химочищенной воды и очистка дымовых газов. Паросиловой цех отвечает за поставку тепла и горячей воды не только на промплощадку, но и в левобережную часть Магнитогорска.
Теплофикационные сети, которые обслуживают участок тепловых сетей, включают в себя 59 магистральных паропроводов общей протяженностью 109 километров и магистральные теплопроводы диаметром от 400 до 1000 миллиметров, длиной более 250 километров.
Реализация комбинатом инвестиционной программы не обходится без участия специалистов паросилового цеха. В рамках строительства четвертой нагревательной печи в ЛПЦ номер 10 идет реконструкции второй котельной ПСЦ: установлен еще один бак-сепаратор, два дымососа и три насоса с системой испарительного охлаждения, которые будут обеспечивать циркуляцию воды на новой печи. Также дополнительно возведено два питательных насоса в энергокорпусе.
На первую декаду декабря запланированы пуско-наладочные работы новой пиковой водогрейной котельной северного блока прокатных цехов. Необходимость строительства была обусловлена тем, что по шестикилометровому магистральному теплопроводу, обеспечивающему теплом цехи, передавать тепло недешево. К тому же, неизбежны постоянные теплопотери. Большая часть оборудования котельной – немецкой фирмы «Viessmann». Благодаря вниманию руководства ММК к проблемам энергетиков и стараниям строителей котельная была возведена в кратчайшие сроки.
Сегодня в цехе трудится 365 человек. В последние годы происходит существенное омоложение коллектива: средний возраст работников паросилового цеха – около 44 лет. В их числе немало награжденных областными и правительственными наградами. Паросиловой цех – постоянный участник Спартакиад УГЭ и комбината.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования