Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд пощадил родителей, которые истязали четырехлетнюю дочь

 

05/12/2007 - 14:30 Очередной мягчайший приговор вынесен на Среднем Урале родителям, истязавшим свою четырехлетнюю дочь.

Как сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, ленинским районным судом Нижнего Тагила осужден 24-летний Денис Серов, который периодически избивал, не кормил и унижал свою 4-годовалую дочь. Суд решил, что за все страдания ребенка, изверга достаточно приговорить к 3 годам лишения свободы (условно).
Предварительным расследованием установлено, что Денис Серов длительное время истязал свою 4-летнюю дочь (которой он является лишь биологическим, а не юридическим отцом), путем систематического нанесения побоев. Соседи и родственники часто видели девочку избитой.
Как установлено, Серов по состоянию здоровья не мог выходить на улицу, в связи с этим издевательство над дочерью было едва ли не единственным его развлечением. Истязатель-отец не только систематически избивал ребенка, но и лишал его воды и пищи на несколько дней. Девочка, будучи голодной, тайно от родителей брала со стола продукты и съедала, за что отец не только ее вновь избивал, но и приковывал игрушечными металлическими наручниками к ножке своей кровати, оставляя в та-ком состоянии на несколько часов.
В марте 2007 года брат Серова увидел, что жестокосердный отец стал избивать дочь за то, что она не принесла ему полный стакан пива, а только половину.
Истязания происходили в присутствии матери ребенка Ирины Шатминовой, которая не только не защищала дочь от отца-деспота, но и сама жестоко с ней обращалась, таскала ребенка за волосы по комнате, заставляла спать на полу на голом матраце, не обеспечивала необходимыми продуктами питания, одеждой. У девочки не было ни одной игрушки.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего). Кроме того, Ирина Шатминова приговором Ленинского районного суда Нижнего Тагила осуждена к 180 часам обязательных работ по части 1 статьи 116 УК РФ (побои) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
В настоящее время в отношении ребенка оформлено опекунство.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования