Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У жителей Кременкуля в Челябинской области появилась надежда получить чистую воду

 

05/12/2007 - 10:19 У жителей поселка Кременкуль Челябинской области спустя несколько лет, наконец, появилась надежда получить в свои дома воду хорошего качества.

Местную администрацию обязало принять меры в этом направлении министерство по радиационной и экологической безопасности.
Водопровод в поселке Кременкуль был построен еще в 1966-м году и с тех пор ни разу не ремонтировался. К частым поломкам старого водопровода присоединяется и другая беда: он рассчитан на 700 кубометров воды в сутки, тогда как фактическое потребление превышает этот уровень более чем в два раза (одна тысяча 591,2 кубометра).
Но более всего волнует посельчан то, что вода не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям и опасна в эпидемиологическом отношении, ведь она практически не подвергается химической очистке и обеззараживанию. Решением главного санитарного врача Сосновского района эта вода запрещена для питья.
В поселке проживает более двух тысяч 700 человек, и право на чистую воду имеет каждый из них. Посельчане уже обращались к губернатору Челябинской области с просьбой помочь, а министерство по радиационной и экологической безопасности неоднократно обязывала местную администрацию принять меры.
В конце осени комиссия экологического министерства выехала с проверкой в поселок и обнаружила, что нарушения природоохранного законодательства не устранены. Более того, появились новые нарушения: так, на окраине поселка образовались целые водоемы из-за постоянного сброса неочищенных сточных вод из местной канализации.
За грубые нарушения участниками комиссии был составлен протокол об административном нарушении на главу администрации Кременкульского сельского поселения Александра Глинкина.
Также решением комиссии министерства до 15 декабря местная администрация обязана организовать водоотведение сточных вод соответственно природоохранному законодательству и начать капитальный ремонт водопровода и канализации.
В ближайшее время поселок Кременкуль будет включен в областную целевую программу "Чистая вода". Для этого местной администрации необходимо подготовить соответствующую заявку.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования