Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
0 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жириновский уверен, что в президенты пойдут либо Медведев, либо Матвиенко

 

05/12/2007 - 16:01 Кандидатом в президенты России от Кремля выдвинется либо губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, либо первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Такой прогноз, как передает корреспондент "Росбалта", сделал сегодня на пресс-конференции лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Первая кандидатура - потому что женщина, а вторая... Ну сами знаете почему", - заметил Жириновский. При этом он предположил, что кремлевский кандидат будет назван за 15 минут до начала съезда партии "Единая Россия".
Отвечая на вопрос о своем собственном выдвижении в президенты, Жириновский сказал: "Я, Зюганов, Явлинский и Касьянов еще 2 года назад заявили о своем желании баллотироваться в президенты".
По словам Жириновского, зарегистрированных кандидатов в президенты будет четверо: кремлевский кандидат, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сам Владимир Жириновский, лидер партии Яблоко Григорий Явлинский, которому, вероятно, будет позволено выдвинуться. Ни Явлинский, ни Зюганов, по мнению Жириновского, во второй тур выборов не выйдут, а сам он выйдет. "У нас кончается год свиньи и начинается год крысы, - отметил Жириновский. - Крыса Зюганов подложит нам свинью и призовет своих избирателей голосовать во втором туре за кремлевского кандидата".
Жириновский также сообщил, что его кандидатуру выдвинет партийный съезд ЛДПР, который состоится 13 декабря в Москве.
Затронув вопрос о президентских сроках, Владимир Жириновский высказал мнение, что срок полномочий президента России надо удлинить до 7 лет, а представительных органов власти - до 6 лет. Но при этом он высказался категорически против третьего президентского срока. "Сержант Серега должен замолчать о третьем сроке, - сказал Жириновский, имея в виду спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который в молодости проходил службу в армии сержантом воздушно-десантных войск. - Когда его хоронить будут, у него на венке будет написано "Сереге - последний срок".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования