Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область простимулирует развитие туристско-рекреационной деятельности

 

06/12/2007 - 16:52 В Челябинской области будут созданы благоприятные условия для развития туристско-рекреационной деятельности.

Для создания благоприятных условий по развитию внутреннего, въездного, социального и самодеятельного туризма, улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в регионе разработан закон «О стимулировании туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области». На ноябрьском заседании ЗСО он был принят в первом чтении.
Его принятие позволит, по мнению разработчиков закона, изменить промышленный и экологически неблагоприятный имидж Челябинской области на позитивный образ региона, сохраняющего природные богатства и привлекательного для туризма и отдыха.
Законопроект определяет формы государственной поддержки туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области: разработка областных целевых программ по развитию туристской индустрии, предоставление аккредитованным субъектам туристско-рекреационной деятельности налоговых льгот, субсидий, оказание помощи в создании и развитии инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры туристско-рекреационных центров.
Аккредитацией субъектов туристско-рекреационной деятельности будет заниматься межведомственный координационный совет при губернаторе Челябинской области в порядке. Для ее получения нужно выполнить несколько условий: получить государственную регистрацию на территории Челябинской области; осуществлять туристско-рекреационную деятельность в сфере внутреннего, въездного, социального и (или) самодеятельного туризма на территории туристско-рекреационных центров и иметь инвестиционный проект (план) по развитию туристско-рекреационного центра.
В рамках закона под туристско-рекреационным центром понимаются сконцентрированные на определенной территории Челябинской области туристские ресурсы и объекты туристской индустрии, способные приносить значительный социально-экономический эффект и имеющие приоритетное значение для развития туризма в Челябинской области.
Принятие закона будет способствовать привлечению российских и иностранных инвестиций, созданию конкурентоспособного туристского и санаторно-курортного продукта, развитию не только туризма, но и связанных с ним видов хозяйственной деятельности, а также созданию условий для сохранения и возрождения объектов культурного и природного наследия Челябинской области.

Ирина Поволоцкая
 
 

спасибо

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования