Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты вместе со своими коллегами обратились к правительству РФ по поводу стабилизации цен

 

06/12/2007 - 15:22 Комитет по аграрной политике и земельным отношения ЗСО инициировал поддержку челябинскими парламентариями сразу трех обращений коллег Мурманской областной Думы, Заксобрания Республики Карелия и Совета народных депутатов Кемеровской области.

Новые обращения адресованы Правительству РФ, Совету Федерации, Государственной Думе и связаны с необходимостью стабилизировать цены.
Главный вопрос, который депутаты разных субъектов Федерации просят оперативно рассмотреть и принять неотложные меры – это стабилизация цен на продукты питания первой необходимости. Кроме галопирующего роста цен на продовольствие депутаты отмечают весьма существенный скачок стоимости и на строительные материалы, ГСМ. В высказанных в обращениях предложения по улучшению ситуации: увеличение финансовой поддержки отраслей сельского хозяйства, занятых производством социально значимых продуктов питания; увеличение продуктового набора для расчета новой потребительской корзины россиян; восстановление государственного регулирования цен на товары и продукты первой необходимости; принятие срочных мер для поддержки малообеспеченных граждан.
Во всех обращениях звучит предложение о принятии в оперативном порядке федерального закона о продовольственной безопасности. Напомним, с этим предложением от имени челябинских депутатов ЗСО неоднократно выступал председатель комитета по аграрной политике и земельным отношениям Александр Берестов. Комментируя решение своих коллег поддержать ряд обращений из регионов, Александр Берестов пояснил агентству «Урал-пресс-информ», что по его мнению, цены на продукты питания сможет снизить только российский крестьянин. Продовольственная безопасность сегодня – это независимость и самостоятельность на отечественном рынке продуктов питания. Отечественные производители молока, мяса, хлеба сегодня, как никогда, нуждаются в эффективной поддержке. Этот момент упустить нельзя. Ведь наш рынок продовольствия уже готов обходиться без импорта, а качество отечественных продуктов сегодня гораздо выше заокеанских аналогов.
Первые шаги в направлении изменения ситуации Правительство РФ уже сделало. На днях было принято решение о регулировании торговых надбавок и установлении цен на продукты питания первой необходимости. Также решен целый ряд вопросов об упрощенной процедуре наполнения торговых сетей и рынков в разных регионах России продукцией местного происхождения. Покупатели на это отреагировали нормально, а вот крупные федеральные торговые сети решили отстаивать свои права, по мнению их руководства, эти социальные подходы мешают прибыльному бизнесу.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования