Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Представители судебной системы РФ выступят в Челябинске за легальный интеллект

 

06/12/2007 - 16:36 В Челябинске завтра, 7 декабря, состоится семинар, посвященным методам противодействия распространению «пиратской» продукции в Российской Федерации, «Мы за легальный интеллект».

Значимое в сфере защиты интеллектуальной собственности мероприятие откроет директор некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) Дмитрий Соколов (Москва).
Своим видением проблемы защиты авторского права в Российской Федерации и методами борьбы с «пиратами» поделятся также сотрудники ГУВД по Челябинской области, сотрудники областной прокуратуры и представители судебной системы Российской Федерации.
Сегодня российский рынок становится более привлекательным для иностранных инвестиций в область высоких технологий и международных холдингов – производителей программного обеспечения (ПО).
Грядут серьезные изменения в сфере гражданской ответственности. Это произойдет с момента вступления в силу четвертой части Гражданского Кодекса РФ, посвященной вопросам авторского и смежного права.
В то же время создатели ПО сами предпринимают действенные шаги по формированию системы защиты выпускаемого продукта. Производители компьютерного и информационно-коммуникационного оборудования переходят на непосредственное сотрудничество с правообладателями программного обеспечения.
В общественном сознании, благодаря СМИ и рекламным акциям производителей, формируется негативное отношение к контрафактной продукции (подделок либо недозволенных переизданий продукта в ущерб законному их издателю).Однако проблема использования нелегальных продуктов не искоренена по ряду причин, в том числе это низкая цена и доступность контрафакта и недоработки в системе правового обеспечения прав собственности.
По данным правоохранительных органов, сфера незаконного распространения контрафактной продукции – одна из самых быстро развивающихся. Огромные прибыли, теневой оборот и постоянный рост спроса делают незаконный бизнес популярным, массовым, что приводит к росту преступности, подрыву экономики, падению международного авторитета Российской Федерации.
НП ППП было создано в 2001 году для координации борьбы с пиратством, сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в челябинской компании «Микос», представляющей на Южном Урале интересы фирмы «1 С».
Начало семинара в 10 часов. Место проведения – бизнес-центр «Славянский» (улица Труда, 64-А, 4 этаж, малый конференц-зал).

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования