Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-2 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У челябинского Ричарда появились соседи – черная пантера и леопард

 
У челябинского Ричарда появились соседи – черная пантера и леопард

06/12/2007 - 15:08 В челябинском зоопарке появилось два новых обитателя. Это шикарные экзотические хищники леопард и черная пантера.

Хищники попали в зоопарк Челябинска прямо с гастролей – красавцы-животные до недавнего времени принадлежали цирку Марицы Запашной и выступали в многочисленных городах России с цирковой программой.
Леопард и пантера – друзья и ровесники, им обоим по шесть лет. Сегодня, 6 декабря, состоялась презентация шикарных представителей семейства кошачьих, приобретенных на спонсорские деньги депутата Челябинской городской Думы Ильи Мительмана.
Сотрудники зоопарка надеются, что новые обитатели постепенно отвыкнут от прошлой цирковой жизни, адаптируются и смогут принести жизнеспособное потомство – животные в самом расцвете лет (леопарды и пантеры живут до 20-22-х лет в зависимости от условий жизни).
Пока покой кошек слегка омрачает соседство льва Ричарда, грозным рычанием регулярно заявляющего о том, что именно он – царь зверей и зоопарка. Как сообщила корреспонденту агентства заместитель директора челябинского зоопарка Тамара Зинкина, Ричард рычит на леопарда и пантеру не менее часа в день. А если учесть, что леопарды и пантеры по своей природе являются врагами львов, можно предположить состояние новых обитателей. Однако Тамара Федоровна уверена: привыкнут. Все привыкают. Вопрос времени.
Клички экзотических хищников называть нельзя – в воспитательных целях. Руководство опасается, что если посетители будут звать их по именам, это повлияет на кошек не самым лучшим образом, ведь всю свою сознательную жизнь леопард и пантера колесили по стране с цирковыми номерами и выполняли команды, реагируя на свои клички.
Весят новоявленные жители зоопарка около 50-ти килограммов и считаются крупными хищниками. Их кормят исключительно сырым мясом – говядиной, свининой, мясом курицы. В день полагается по два с половиной килограмма мяса. В живой природе кошки питаются антилопами, ленивцами и обезьянами.
По словам Тамары Зинкиной, работники зоопарка запускают в клетки леопарда и пантеры живых поросят и кроликов, чтобы хоть как-то разнообразить жизнь хищных животных в неволе и приблизить условия их обитания к естественной среде.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования