Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уголовно-исполнительная система Южного Урала не отпускает кадры

 

06/12/2007 - 11:21 Недокомплект сотрудников в исправительных учреждениях региона минимальный и составляет менее одного процента.

Почти полная укомплектованность кадрами говорит о высоком качестве службы в системе. Об этом же свидетельствует низкий процент увольнений на первом году службы, незначительная текучесть кадров.
Всего в УИС Челябинской области работает около шести тысяч 800 человек, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер.
Речь о работе с кадровым составом в уголовно-исполнительной системе всей Российской Федерации шла вчера, 5 декабря, на Всероссийском совещании кадровиков ФСИН в Челябинске.
По словам заместителя директора ФСИН России Салиха Шамсунова, в первую очередь кадры нужно научить работать со спецконтингентом, отбывающим наказание за особо тяжкие преступления. Каждодневное общение с преступниками тяжело психологически – для этого нужна особая подготовка.
Служба в системе сопряжена также с ежедневным риском нападения осужденных. Ежегодно уголовно-исполнительная система РФ теряет до тридцати сотрудников, погибающих в результате преступных посягательств. Свыше ста человек ежегодно получают ранения различной степени тяжести.
Рисковавшие жизнью сотрудники Кировоградской колонии для несовершеннолетних Свердловской области, подавившие бунт осужденных, будут представлены к наградам – 13 человек получат благодарности за самоотверженную службу.
Прогремевший на всю страну бунт малолетних преступников стал первым в учреждениях Уральского федерального округа за последние двадцать лет. Все необходимые выводы об упущениях в службе сделаны.

Евгения Александрова
 
 

система не только кадры не отпускает, но и осужденных:))

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования