Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области 90 процентов работающих не определились со своей будущей пенсией

 

06/12/2007 - 15:00 Более 25 тысяч жителей Челябинской области обратились с начала года с заявлениями о переводе накопительной части трудовой пенсии в управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды.

Но 90 процентов южноуральцев пока еще не определились с выбором способа формирования накопительной части своей будущей пенсии.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда РФ по Челябинской области, у большинства россиян еще не выработалась привычка планировать свое пенсионное будущее с первого рабочего дня, так как длительное время являлось исключительно государственной заботой. Большое количество «молчунов» связано еще и с тем, что в государственной управляющей компании средства остаются по умолчанию, то есть человеку не нужно ничего делать.
Как заверили в пенсионном фонде, в Челябинской области созданы все условия для того, чтобы человек мог выбрать эффективный способ управления своими пенсионными накоплениями.
В районных управлениях ПФР есть вся информация об управляющих компаниях, на территории области работают 10 негосударственных пенсионных фондов. В средствах массовой информации очень много рассказывают о накопительной части пенсии. Кроме того, информация об инвестировании средств пенсионных накоплений есть на сайтах ПФР , отделения ПФР по Челябинской области.
Начиная с 2003 года 66 тысяч человек перевели свои накопления в частные управляющие компании, при этом только 13 человек вернули свои средства из частных управляющих компаний в государственную.
Негосударственные пенсионные фонды фактически начали работать с пенсионными накоплениями только с 2005 года, и за прошедшие три года 109,5 тысячи жителей Челябинской области перевели свою накопительную часть в негосударственные пенсионные фонды. Из них только 155 человек подали заявления о переходе из негосударственного пенсионного фонда в пенсионный фонд РФ.
Чтобы перевести средства в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд достаточно обратиться в любое управление ПФР или в одну из организаций, заключивших с ПФР специальное соглашение. Адреса и режим работы организаций, в которых можно подать заявление, а также управлений ПФР в городах и районах области можно узнать на сайте отделения ПФР по Челябинской области.
Последний день приема заявлений в управлениях ПФР - 29 декабря 2007 года. Можно направить свое заявление по почте до 31 декабря 2007 года, тогда предварительно придется заверить свою подпись у нотариуса. В случае выбора негосударственного пенсионного фонда для инвестирования пенсионных накоплений, необходимо подойти в выбранный НПФ, заключить договор об обязательном пенсионном страховании и оформить соответствующее заявление.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования