Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги Аши получили высокодоходный способ накопления средств

 

07/12/2007 - 11:48 На Ашинском металлургическом заводе (город Аша Челябинской области) вступило в силу положение о негосударственном пенсионном обеспечении за счет средств предприятия и самих работников по системе «50 на 50».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, теперь на каждый рубль, перечисляемый работниками в негосударственный пенсионный фонд «Национальный негосударственный фонд пенсионного и социального обеспечения металлургов» завод будет перечислять аналогичную сумму.

Это станет составной частью долгосрочной программы стимулирования, материальной поддержки и социальной защиты ашинских металлургов. ОАО «АМЗ» является соучредителем НПФ, а генеральный директор завода Владимир Евстратов вошел в состав совета директоров фонда.

Минимальная вносимая работником в негосударственный пенсионный фонд сумма – один процент от ежемесячной заработной платы, максимальная – не ограничена. ОАО «АМЗ» начинает перечисление взносов на именной пенсионный счет работника по истечении первых двенадцати месяцев его трудовой деятельности на заводе, и первый взнос делает за истекший год. Минимальный период накопления пенсионных взносов, необходимый для выплаты пенсии предприятия, установлен в размере пяти лет. Отчисления будут производиться вплоть до достижения пенсионного возраста.

При нарушении работником трудовой дисциплины завод может временно, на 12 месяцев, приостановить внесение за него пенсионных взносов. Работник не сможет воспользоваться заводской пенсией, если стаж его работы на АМЗ будет менее 10 лет, а период уплаты пенсионных взносов – менее пяти лет.

Размер будущей негосударственной пенсии ежегодно увеличивается не только за счет ежемесячных взносов, ни и за счет уровня процентной ставки инвестиционного дохода, начисляемого по результатам деятельности НПФ в предыдущем году. При этом доходность НПФ «Металлург» за 2006 год составила 20 процентов, что значительно превышает процентные ставки по банковским вкладам и доходность государственного пенсионного фонда, составившую всего четыре процента.

В случае смерти работника, права на получение пенсии, сформированной за счет средств завода, наследуются.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования