Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области будет больше курсов гражданской обороны

 

07/12/2007 - 11:43 В Челябинской области станет больше учебно-методических центров с преподаванием курсов гражданской обороны. О перспективах развития этой сети говорилось вчера, шестого декабря, на итоговом сборе ГО ЧС в Челябинске.

Работа по развитию курсов гражданской обороны министерством по радиационной и экологической безопасности и ГУ МЧС в области ведется 10 лет. Первоначально учебно-методические центры с таким направлением были открыты в 11 категорированных городах, в которых расположены производственно-опасные объекты.
Это Челябинск, Коркино, Снежинск, Озерск, Копейск, Златоуст, Миасс, Магнитка, Кыштым, Троицк и Касли. В учебно-методических центрах ГО работают квалифицированные специалисты, четко налажена программа, учебные классы оборудованы на высоком уровне.

В текущем году подобные курсы были открыты еще в 10 муниципальных образованиях, но к концу года их осталось семь: в Бредах, Верхнем Уфалее, Карабаше, Кусе, Сатке, Усть-Катаве и Катав-Ивановске. Оснащение этих пунктов и средствами, и кадрами пока еще слишком слабо, поэтому в следующем году много сил будет положено на то, чтобы поднять новичков.
На 2008 год планируется открытие курсов ГО еще в пяти муниципальных образованиях области.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" заместитель начальника ОГУ ГЗЧСО по подготовке Владимир Чукин, основной акцент в работе будет сделан не только на увеличение количества таких курсов, но и на улучшение качества уже существующих. Их нужно поднять до уровня категорированных городов.
Так, учебно-методический центр "Гражданская оборона" в Челябинске в этом году занял первое место на областном смотр-конкурсе таких центров. За год в нем проходит обучение порядка 600 человек. Центр работает на базе городской службы спасателей и готовит профессиональных специалистов этой сферы.
Курсы ГО проводятся для должностных лиц, связанных с обороной и защитой населения. Только в этом году обучение на курсах прошли более пяти с половиной тысяч человек, еще одна тысяча 218 – в учебно-методическом центре Челябинской области.
По словам Владимира Чукина, в следующем году будет продолжаться работа и по обучению гражданского населения. Все больше будет открываться по области учебно-консультационных пунктов при ЖЭКах, больницах, центрах занятости (сейчас в области действует 243 таких пункта), еще больше южноуральских школ начнут преподавать предмет ОБЖ с пятого класса.
Также впервые в области будет организован полевой лагерь "Юный спасатель" в котором примут участие кадетские классы 10-ти школ области.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования