Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
28 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 40 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск совершенствует развитие детского спорта

 

18/12/2007 - 14:51 В Челябинске к концу 2007 года откроется две новые спортивные школы, обе – в Металлургическом районе города.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» специалист управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Татьяна Гридина, эти школы основываются на уже наработанной базе, отныне они будут в ведении городского спортуправления.
Так, на базе Дворца спорта «Метар-спорт» откроется специализированная футбольная школа «Метар», способная принять 300 детей. С юношами будут заниматься восемь тренеров, половина из них работала и прежде – на общественных началах, по месту жительства. Эти тренеры приведут в школу своих подопечных. Еще четверых тренеров пригласили дополнительно, им предстоит сделать набор еще сотни юных футболистов.
Вторая школа открывается на базе спорткомплекса «Металлург» Челябинского металлургического комбината. 63 года назад на Челябинском металлургическом заводе группа металлургов образовала Добровольно спортивное общество. В его активе было несколько метров земли и три секции: футбол, русский хоккей и легкая атлетика.

Сегодня здесь культивируется 11 видов спорта, это мощная спортивная база, взрастившая много талантливых спортсменов. Перевод развивающегося на комбинате детского спорта в ведение города поможет решить ряд вопросов. От этого выиграют и тренера, и юные спортсмены, да и комбинату станет легче, считает заместитель директора спорткомплекса «Металлург» Галина Бронникова.

Тренеры будут получать более высокую зарплату, финансировать спортивные сборы и поездки будет спортуправление. Очень важно, что тренерам будет засчитываться педагогический стаж – ранее в некоторых случаях их стаж как работников коллектива физической культуры приходилось оспаривать в суде. Также увеличится продолжительность тренерского отпуска. В детском спортивном лагере на озере Касарги преимущественно отдыхают дети работников Челябинского металлургического комбината, отныне двери лагеря откроются шире и для просто воспитанников спортшколы.

Взрослыми спортсменами, а также массовым оздоровительным развитием коллектива по-прежнему будет заниматься сам комбинат, а для детей он предоставляет все тренировочные площади и инвентарь.
Предварительное название спортшколы на базе спорткомплекса «Металлург» - «Металлург-спорт».

Сегодня в Челябинске 42 спортивные школы, из них 27 – по линии управления по физической культуре, спорту и туризму, остальные 15 – по линии управления образования города. С 1 января откроются две новые – вышеназванные - школы. В перспективе городского спорта – создание в каждом районе по футбольной школе.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования