Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Челябинской Гордумы провели последнее в этом году заседание

 

18/12/2007 - 13:32 Сегодня, 18 декабря, депутаты Челябинской городской Думы собрались на последнее в 2007 году заседание.

На 28-ом заседании было рассмотрено 30 вопросов, часть принятых нормативных актов касалось жилищно-коммунального хозяйства.
Первое заседание Гордумы третьего созыва состоялось восьмого апреля 2005 года.
Один из основных документов, который приняла третья Дума за почти три года работы – это устав города, считает председатель Думы Сергей Комяков. В феврале 2007 года Устав был расширен такими понятиями, как голосование по отзыву депутата городской думы, главы города, по вопросам изменения границ и преобразования городского округа, а также участие граждан в процедуре публичных слушаний. Также в челябинский Устав были внесены поправки, касающиеся правотворческой инициативы граждан. Документ изменил статус городской избирательной комиссии, которая отныне становится самостоятельным муниципальным органом, обладающим правами юридического лица и действующим на постоянной основе.
Устав наделил незыблемым правом гражданам принимать участие в муниципальных выборах, голосовать на местных референдумах, а также обращаться в органы местного самоуправления.
Срок полномочий депутатов городской думы, согласно Уставу, продлен до пяти лет – по аналогии с депутатами Законодательного собрания Челябинской области. Изменения в Устав вступят в силу по истечению сроков полномочия депутатов городской Думы третьего созыва.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Сергей Комяков, уходящий, 2007 год, был отмечен принятием блока вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством.
А в следующем, 2008 году, прежде всего, предстоит принять правила землепользования и застройки, оформления земель под многоквартирными домами. По словам Сергея Комякова, в связи с высокими темпами жилищного строительства назрела необходимость рассмотреть исполнение инвестиционных программ развития жилищно-коммунального комплекса.
«Строим мы много, в этом году введем порядка 600 тысяч квадратных метров жилья, а вот адекватно ли этим темпам реализуются инвестиционные программы развития ЖКХ, нам предстоит выяснить», - сказал председатель Думы.
В будущем году депутаты рассмотрят ряд вопросов, связанных со снижением экологической нагрузки на атмосферу со стороны транспорта за счет увеличения пропускной способности дорог и транспортных развязок.
На сегодня самым большим загрязнителем воздуха являются не промышленные предприятия, а транспорт. И решение проблем с организацией движения в городе – это шаг в сторону улучшения здоровья и самочувствия жителей.
В числе приоритетных вопросов на будущий год сохранятся и вопросы благоустройства, озеленения, утилизации мусора. В 2008 году предстоит решить вопрос со строительством полигона по утилизации ТБО.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования