Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почти 138 миллионов рублей направлено на поддержку жертв политических репрессий в Челябинской области

 

18/12/2007 - 16:51 С начала года на социальную поддержку жертв политических репрессий в Челябинской области было направлено 138,8 миллиона рублей.

Этой категории льготников были предоставлены льготы по оплате жилья и коммунальных услуг (в общей сложности на 79,3 миллиона рублей), право на первоочередную бесплатную установку телефона по прямым договорам с министерством социальных отношений (на это направлено 975,2 тысячи рублей).

Репрессированные граждане могли бесплатно ездить на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) и на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных (внутрирайонных) маршрутов, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. На эти цели из областного бюджета было затрачено 38,5 миллиона рублей.

Также в Челябинской области политическим репрессированным один раз в год предоставляется бесплатный проезд (туда и обратно) железнодорожным транспортом, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным или междугородным автобусным со скидкой 50 процентов от стоимости проезда.

Южноуральцы, признанные пострадавшими от политических репрессий, на льготных условиях обеспечивались лекарственными средствами (4,9 миллиона рублей на эти цели выделено). В стоматологических поликлиниках бесплатно для этой категории граждан бесплатно изготавливали или ремонтировали зубные протезы (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики). Для этой категории граждан действует ещё одна льгота - выплата пособия на погребение. На ее реализацию поступило из бюджета области 1,6 миллиона рублей.

На сегодня в области проживает 239 тысяч 339 реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования