Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске с наркоманией будут бороться уличные патрули

 

18/12/2007 - 15:24 В Челябинске с нового года, буквально после Рождества, начнут свою антинаркотическую деятельность на городских улицах отряды уличного патрулирования.

Создание отрядов станет одним из методов в работе, направленной на искоренение наркомании в южноуральской столице, результатом совместной деятельности наркополицейских, активистов «Молодой Гвардии» «Единой России», неравнодушных горожан. Отряды будут курировать в том числе территории, прилегающие к аптекам, – учреждениям, в которых наркоман может купить лекарство и использовать его как наркотик.

Еще одним действенным методом в борьбе с наркотизацией челябинского общества станет создание вузовских отрядов из студентов учебных заведений, который будут курировать образовательные учреждения Челябинска с целью выявления молодежи, склонной к употреблению наркотиков. Вузовские отряды будут противостоять торговле и употреблению наркотических средств в стенах учебных заведений.

Об этом сегодня, 18 декабря, в управлении наркоконтроля по Челябинской области, журналистам сообщил главный молодогвардеец Южного Урала Владимир Бурматов.

По его словам, в настоящее время обсуждается вопрос о привлечении челябинской молодежи в качестве понятых в проведение оперативных антинаркотических мероприятий.

Владимир Бурматов рассказал, что одной из стоящих перед «Молодой Гвардией» задач является формирование кадрового резерва для управления наркоконтроля по Челябинской области.

Целью состоявшейся пресс-конференции стало освещение совместной работы «молодогвардейцев» и наркополицейских с городскими аптеками по переходу фармацевтических учреждений на несколько иную схему работы, чем раньше - на торговлю лекарственными препаратами, могущими давать наркотический эффект, по рецептам. И в определенные часы (не в ночное время, когда наркозависимые, как правило, активизируются).

Современное российское законодательство позволяет свободно продавать препараты с кодеиновой составной - челябинские борцы с наркоманией обходятся своими силами, пытаясь решить существующую проблему на местном уровне.

«Молодогвардейцы» составили обращение, собрав под ним около трех тысяч подписей, и направили его московским властям для изучения. Обращение призывает приравнять ряд препаратов к рецептурным и выдавать их строго по рецепту.

В настоящее время пять сетевых аптек Челябинска, в том числе «Классика», «Алвик» и «Гран», и одна индивидуальная аптека города, подписав соглашение с наркоконтролем, участвуют в борьбе с так называемой «аптечной» наркоманией.

Как сообщил помощник начальника областного наркоконтроля Евгений Савченко, благодаря совместной работе «молодогвардейцев», наркополицейских, правоохранительных органов и общественности, за 11 месяцев этого года на 26 процентов снизилось число отравлений наркозависимых граждан лекарственными препаратами. Почти на один процент снизились показатели смертности.

Тем не менее, в этом году в Челябинской области среди наркоманов было зарегистрировано 39 летальных исходов от передозировки лекарствами, продаваемыми в аптеках. Каждый восьмой наркопотребитель скончался именно в результате отравлений лекарственными препаратами.

Евгения Александрова
 
 

Пусть отряды гоняют наркоторговцев у Теплотеха - они там с раннего утра, а может быть, и круглосуточно стоят.

н-да. Что тут скажешь.... Лучше бы стремились к светлому будущему, а не травились до смерти всякой дрянью. Остается надеяться, что принимаемые меры помогут исправить ситуацию

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования