Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области будет разработан закон об обманутых дольщиках

 

18/12/2007 - 17:49 В Челябинской области будут разработаны закон об обманутых дольщиках и "Реестр об обманутых дольщиках". Все это встанет области в 200 миллионов рублей.

Около года в области работала специально созданная партией "Единая Россия" группа по изучению проблем обманутых дольщиков, действовала "горячая линия".
Подводя итоги этой работы, начальник отдела по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству Законодательного собрания области Валерий Школьников сообщил, что в южноуральском регионе проблема с обманутыми дольщиками стоит не так остро, как в других субъектах РФ. Всего по области постудило не более 200 заявлений от пострадавших в этой сфере южноуральцев.
Новый закон коснется проблем с дооформлением уже построенного жилья, чтобы жители могли получить на него право собственности. Что касается свершившихся фактов обмана, в законе будет просчитан порядок решения этой проблемы. Скорее всего, продолжает Валерий Школьников, таки решением станет субсидирование обманутых недобросовестными компаниями граждан на достройку жилья.
Для обозначения точного перечня такой категории граждан в области будет создан реестр, который получит название "Реестр обманутых дольщиков". Чтобы попасть в этот список, южноуральцам необходимо будет доказать через суд факт совершенной над ними жилищной махинации.
По предварительным данным, "Реестр обманутых дольщиков", вернее, субсидии для них обойдутся областному бюджету в 200 миллионов рублей.
Что касается самих компаний-обманщиков, по словам начальника отдела по строительству ЗСО, некоторые из них сейчас практически реабилитированы. Среди таких исправленцев – компании "Жилтехстрой" и "Артель-С". В "черном списке" пока остаются "Главюжуралстрой" (поселок Рощино) и "Социальная инициатива" в Копейске.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования