Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генеральный директор Челябэнергосбыт подвел итоги года

 

19/12/2007 - 17:39 В преддверии Дня энергетика, который отмечается 22 декабря, и Нового года генеральный директор Челябэнергосбыт Вячеслав Середкин подвел итоги уходящего года и поделился с планами на будущее.

«Показатели на конец года характеризуют нашу компанию как финансово устойчивую», - поделился с журналистами гендиректор.
По предварительным данным чистая прибыль АОА «Челябэнергосбыт» в 2007 году составит порядка 20 миллионов рублей, 65 миллионов рублей компания направила на инвестиции. Объемы потребления электроэнергии за этот год выросли на 1,3 процента, полезный отпуск электроэнергии – на 12 процентов и составил 13 миллиарда кВт/ч или более 21 миллиарда рублей в денежном выражении. Рост потребления энергии в промышленности более заметен. Четыре предприятия серьезно увеличили объемы потребления: Челябинский кузнечно-прессовый завод на 19,3 процента; Челябинский цинковый завод на 12,6 процента; АЗ «Урал» на 8,2 процента; ЧТЗ-Уралтрак на 6,2 поцента. Рост потребления по населению — примерно пять процентов, а по сельхозпроизводителям отмечено снижение потребления на 3,2 процента. «Это доказывает, что в сельском хозяйстве начали заниматься экономией затрат на электроэнергию», — отметил Середкин.
Из всего объема закупаемой электроэнергии по свободным ценам на оптовом рынке приобретено порядка девяти процентов или примерно 1,5 миллиона кВт/ч. В течение года заявку на выход на оптовый рынок сделали 13 крупных промышленных предприятий области. Если бы эти предприятия вышли на оптовый рынок, то большая часть перекрестки легла бы на плечи оставшихся предприятий. Со всеми этими предприятиями энергетики провели непростые переговоры. «Челябэнергосбыт» выполнил свою программу, и ни одно из этих предприятий не ушло на оптовый рынок. «Мы их убедили, что работать с нами им будет более экономичнее и эффективнее. - сказал Середкин. - И доказали это мы не административным ресурсом, а экономическими выкладками».
По словам Середкина, проблема недобросовестной оплаты за электроэнергию сегодня уже не является такой острой, в сфере ЖКХ предприятий-должников менее одного процента.
Среди промышленных предприятий крупные должники «Станкомаш» (задолженность свыше 30 миллионов рублей). «Челябинский автоматно-механический завод за год не заплатил ни рубля, но мы не можем его отключить, потому что это отразится на населении. – посетовал гендиректор Челябэнеросбыт. - Мы надеемся, что до конца года проблема будет решена» . Задолженность есть также у Челябинской угольной компании, однако с ней уже заключено соглашение о ликвидации долга.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования