Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
12 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Компания молодых людей в Челябинской области осуждена за истязание женщины

 

19/12/2007 - 13:28 В Коркино (Челябинская область) вступил в законную силу приговор городского суда в отношении коркинцев, жестоко глумившихся над беззащитной женщиной.

Ранее условно судимый за грабеж 19-летний Алексей Вовныш, его приятели Андрей Моисеев и Илья Чибрик и несовершеннолетняя подруга решили снять «веселое кино».

В один из вечеров января 2007 года они, разбив окно, ворвались в дом гражданки Стерликовой. В течение продолжительного времени Вовныш, Чибрик и Моисеев избивали потерпевшую, нанося множественные удары ногами, металлическим совком, газовым ключом, металлической кружкой по голове и телу, причиняя женщине физическую боль и психические страдания. Они рвали на ней одежду, зажимали газовым ключом части тела, остригали волосы потерпевшей.

Девушка записывала все происходящее на видеокамеру, при этом давала указания своим приятелям.

Несмотря на отрицание вины осужденными, прокурор представил суду исчерпывающие доказательства их причастности к инкриминируемым деяниям.

Алексей Вовныш признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «е» части 2 статьи 117 (истязание по предварительному сговору группой лиц), частью 1 статьи 139 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Российской Федерации, и приговорен к трем годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Моисееву по пункту «е» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации назначено наказание в виде трех лет одного месяца лишения свободы, Чибрику - в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Несовершеннолетней за пособничество в истязании потерпевшей по части 5 статьи 33, пункту «е» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации назначено условное наказание в виде двух лет восьми месяцев лишения свободы с испытательным сроком три года, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в прокуратуре Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования