Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правоту Уральского фонографического агентства продолжают признавать высшие судебные инстанции

 

19/12/2007 - 15:21 В Челябинской области правоту и законность исков Уральского фонографического агентства к «пиратам» продолжают признавать высшие судебные инстанции.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Уральское фонографического агентство представляет на Южном Урале интересы российских правообладателей – членов некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД) – в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Специалисты ООО «УФА» регулярно подают судебные иски в отношении южноуральских «пиратов» по фактам незаконного распространения аудиовизуальной продукции. Торговцы контрафактом в свою очередь пытаются обжаловать решения судов, подают апелляции и кассации в вышестоящие судебные инстанции, надеясь избежать ответственности. Однако закон на стороне защитников прав интеллектуальной собственности.

Так, 18-й апелляционный арбитражный суд в очередной раз подтвердил законность и обоснованность принятого судом нижестоящей инстанции (Арбитражным судом Челябинской области) решения в отношении частного предпринимателя Сергея Комелькова о взыскании с него компенсации в размере двадцати тысяч рублей в пользу компании-правообладателя «Си Ди Лэнд +».

Аналогичным образом подтверждено судебное решение в отношении «пирата» Валерия Бузуева о взыскании с него шестидесяти тысячи рублей за незаконное распространения продуктов интеллектуальной собственности в сети магазинов «Новый формат». В данном случае также были нарушены права компании «Си Ди Лэнд +».

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников.

По его словам, проиграли дела также «пираты» Ирина Павлова и Роза Гаврикова. Женщины, нарушившие закон торговлей аудиовизуальной продукцией без отчислений правообладателям, постановлением апелляционного суда приговорены к штрафам в размере шестидесяти и двадцати тысяч рублей соответственно.

И все это выигранные дела в пользу только одной компании-правообладателя, отметил Андрей Решетников. Уральское фонографическое агентство же защищает интересы ряда российских компаний.

Впереди новые дела и новые победы.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования