Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
17 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Председатель ЗСО Челябинской области подвел итоги уходящего года

 

19/12/2007 - 13:15 Главным итогом уходящего, 2007 года, в Челябинской области стало создание и работа конструктивной единой команды, которая работает на интересы и во имя региона.

В команду входят губернатор, правительство Челябинской области, депутаты законодательного собрания, органы власти на местах.
Благодаря этой слаженной работе, область динамично развивается, эффективно решает социальные вопросы.
Южный Урал устойчиво входит в десятку лучших регионов страны по уровню социально-экономического развития. И это главный итог, который сегодня характеризует деятельность законодательной и исполнительной власти в Челябинской области.
Об этом сообщил журналистам председатель законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, на состоявшейся сегодня, 18 декабря, итоговой пресс-конференции.
В уходящем году Законодательное собрание решало вопросы, в первую очередь связанные с проведение экономической реформы, с реализацией приоритетных проектов, законы местно самоуправления, законы, связанные с приведением нашего регионального законодательства в соответствии с федеральным законодательством. Депутаты держали под контролем ход реализации областных целевых программ.
За 10 месяцев 2007 года было проведено девять заседаний ЗСО, на которых были приняты 124 областных закона и 529 постановлений. Кроме этого, проводились заседание рабочих групп и комитетов, на которых и готовились все законопроекты, проекты постановлений и программ.
Благодаря проведенной работе в области принято немало важных законов. Из них Владимир Мякуш выделил три, которые наиболее затрагивают интересы жителей: закон о бюджете области, закон о «Ветеранах труда Челябинской области» и закон о запрете деятельности залов игровых автоматов.
По доходам и расходам бюджет области приблизился к 70 миллиардам рублей (два года назад – 35 миллиардов рублей). Особое внимание в течение года депутаты обращали на рациональное и эффективное использование бюджетных средств. Не единожды в этом году вносились поправки в закон о бюджете 2007 года. Последние из них в сентябре, тогда областная казна была увеличена на 7,5 миллиарда рублей, и в октябре – бюджет подрос еще на 4,7 миллиарда рублей. Большая часть допдоходов была направлена на решение социальных вопросов.
Наиболее важный социальный закон, принятый депутатами ЗСО в этом году, - это закон о «Ветеранах труда Челябинской области». Он вступит в силу в первого января 2008 года. Его реализация позволит улучшить материальное положение 270 тысяч пенсионеров региона. В общей сложности с будущего года «ветеранскими» льготами смогут воспользоваться порядка 600 тысяч человек.
И еще один принятый депутатами закон области вызвал наибольшее обсуждение у жителей. Это закон о запрете деятельности залов игровых автоматов. «Мы выполнили свое слово и сейчас это дело нужно доводить до логического завершения». При ЗСО организована рабочая группа во главе с Семеном Мительманом, которая проводит рейды по выявлению работы незаконных залов игровых автоматов.
Кроме того, в течение года большое внимание депутаты законодательного собрания уделяли демографической политике. Логическим завершением этой работы стало принятие закона «О знаке отличия «Материнская слава». Первых многодетных мам, награжденных этим знаком, чествовали в канун международного Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Сорок матерей получили выплаты от 50 до 100 тысяч рублей.
На сегодня в ЗСО создана рабочая группа по учреждению знака «За семейную доблесть».
Как уже сообщало агентство, на днях председателю Законодательного Собрания Челябинской области Владимиру Мякушу присуждена премия «Итоги года Урала и Сибири» в разделе «Политика» в номинации «Законопроект года».
Внесенный Владимиром Мякушем в январе 2007 года закон «О знаке отличия «Материнская слава» отмечен как лучший, позитивный, работающий на семейные ценности. А закон «О звании «Ветеран труда Челябинской области» (принят в ноябре 2007 года) назван «беспрецедентным» по значимости для жителей области.
В будущем году депутаты намерены продолжить работу по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным, по внесению изменений в законы, которые потеряли свою актуальность. Приоритетными останется решение вопросов социально-экономического развития региона.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования