Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С января 2008 года автомобилистам-нарушителям не поздоровится

 

19/12/2007 - 17:45 С января 2007 ответственность за ряд нарушений правил дорожного движения ужесточится: изменился федеральный закон номер 210 от 24 июля 2007 года в Кодексе об административных правонарушениях РФ. Автомобилисты со страхом ожидают вступления в силу «драконовских законов», а сотрудники Госавтоинспекции уверены, что они дисциплинируют участников дорожного движения.

Как отметил в разговоре с журналистами сегодня, 19 декабря, начальник УГИБДД по Челябинской области Сергей Кучеренко, усиление ответственности за нарушения правил дорожного движения в форме повышения размеров штрафных санкций имеет значение. Автомобилист или пешеход начинает задумываться о последствиях своего поведения на дороге. В среднем штрафы увеличились от одной тысячи рублей до двух и двух с половиной тысяч. Так, за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления (за исключением учебной езды) возлагается штраф в размере двух тысяч 500 рублей.

Будут применять и более жесткие меры вплоть до лишения свободы. Например, управление транспортным средством водителем, лишенным права управления автомобилем карается арестом на срок до 15 суток или штрафом в размере пяти тысяч рублей для лиц, в отношении которых не может применяться арест. Такое же наказание ожидает автомобилистов, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления или лишенным права управления транспортным средством. Могут лишить свободы за невыполнение водителем, не имеющим права управления авто или лишенным права управления, требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Под эту меру попадают и водители, скрывшиеся с ДТП, участником которого они являлись.

Много вопросов вызывает и такая мера, как арест. По словам Сергея Кучеренко, водителя могут задержать на 48 часов, поместив при этом в камеру вместе с такими же нарушителями закона. То есть число задержанных возрастет в разы. Справятся ли с такой нагрузкой соответствующие учреждения, за чей счет будут содержать нерадивых водителей? Как сообщил начальник УГИБДД по Челябинской области, данная тема обсуждалась на совещании глав городов области и решено, что данная статья расходов ляжет бременем на муниципальные бюджеты. Расходы пока не просчитывались, зато известно, что питание одного задержанного обходится государству в среднем от 50-60 рублей в сутки.

Сергей Кучеренко выразил надежду, что случаев, в которых будет применяться такая строгая мера, как арест, будет не много, и сотрудники Госавтоинспекции будут разбираться с данной категорией нарушителей в течение нескольких часов.

Юлия Кочкина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования