Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуралец проведет за решеткой несколько лет за сбор маковой соломки и конопли

 

19/12/2007 - 15:29 В Челябинской области Кусинский районный суд признал виновным 20-летнего жителя города Куса за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размере. Осужденный приговорен по части первой статьи 228 и части второй статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации к лишению свободы сроком на три года два месяца.

Установлено, что ранее приговоренный к условной мере наказания за кражу кусинец Валерий Егоров для личного потребления нарвал в огороде листья и стебли мака, на косогоре насобирал листья и стебли конопли и принес «урожай» к себе домой – с целью получения наркотического эффекта.

После обнаружения и изъятия работниками правоохранительных органов в доме Егорова вещества растительного происхождения, были проведены экспертизы.

Установлено, что молодой мужчина хранил 256 граммов маковой соломки, что является крупным размером и запрещено законом.

Вес собранных Егоровым стеблей и листьев конопли превысил килограмм. Это считается особо крупным размером, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования