Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцам предоставили право выбора поликлиники

 

20/12/2007 - 17:00 В целях улучшения обслуживания горожан в медицинских учреждениях города в Челябинске принят порядок реализации прав пациентов по выбору муниципального лечебно–профилактического учреждения.

Соответствующий документ был одобрен на заседании Челябинской городской Думы.
Согласно ему, с 2008 года челябинцы смогут самостоятельно определяться с выбором поликлиники, в которой они будут обслуживаться. На сегодняшний день горожане прикреплены к ЛПУ по месту жительства. Идет дублирование населения (так, количество детей, прикрепленных к поликлиникам, превышает количество детей, проживающих в городе) Нередки случаи, когда человек числится сразу в двух поликлиниках (по месту прописки и по месту проживания)..
Новая система должна навести порядок в учете больных. Внедрение нового порядка начнется с новостроек.
Для решения вопроса о прикреплении человеку нужно будет заполнить заявление на имя главного врача поликлиники, в которой он хочет обслуживаться, предъявить медицинский страховой полис, паспорт (на детей свидетельство о рождении), амбулаторную карту, карту профилактических прививок и историю развития ребенка (в детскую поликлинику). Пациенты, имеющие право на получение соцпакета, должны будут предоставить документы, удостоверяющие льготы.
Обязательным условием при решении вопроса о прикреплении будет являться открепление человека от того ЛПУ, в котором он ранее обслуживался. Открепительный талон отправляется в выбранное пациентом лечебное заведение.
Пациент имеет право выбирать поликлинику лишь один раз в год (кроме случаев, связанных со сменой места жительства). Для детей первого года жизни порядок обслуживания и прикрепления к ЛПУ будет определяться во время первого патронажа к ребенку после его выписки из роддома.
Консультации или наблюдение у узких специалистов в других поликлиниках не требуют открепления.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования