Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
28 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 40 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Девятое колено челябинского офицера Андрея Пашкина

 

20/12/2007 - 17:22 Начальник контрактного отделения военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин, проделав колоссальную работу, создал свой персональный интернет-сайт по практической генеалогии <a href=http://www.pashkin74.narod.ru/> «Все, что я знаю о своей семье» </a> (www.pashkin74.narod.ru). Этому интересному и важному делу челябинский офицер посвятил уже пять лет своей жизни – заниматься генеалогическим сайтом Андрей Александрович начал с 2002-го года.

В результате кропотливой работы Андрей Пашкин смог узнать свое девятое колено – проникнув в глубину веков, он установил своего предка в девятом колене по материнской линии Гаврилу Мыларщикова.
Крепостной мастеровой на заводе Никиты Демидова в Кыштыме Гаврила Мыларщиков, родившийся, по данным своего прямого потомка (прапрапрапрапра…внука Андрея Пашкина), в 1760-м году, положил начало этой фамилии.
Как рассказал Андрей Пашкин корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», когда по его просьбе были подняты архивные документы, оказалось, что все началось как раз с кыштымского крепостного мастерового по имени Гаврила (первое упоминание о нем датировано 1779-м годом).
Роду Мыларщиковых удалось не только выжить, но и приумножиться – в сегодняшнем Кыштыме, в Челябинской области и за ее пределами эта фамилия встречается достаточно часто. Как, смеясь, заметил Андрей Пашкин, половина кыштымского населения – его дальние родственники.
Кстати, о происхождении своей фамилии он точной информации пока не обнаружил, но предполагает, что она образовалась от прозвища: «Чей?» - «Пашкин».
Подробности читайте в нашей рубрике «Крупным планом».

Евгения Александрова
 
 

ша, молекулы...разволновались

Вы, глубокоуважаемые знаки, не понимаете в виду примитивнейшего мышления, что новость охренительная, не потому что мною написанная, а потому что повод интересный, человек интересный и хорошим делом занят.

Знаки препинания, побудительно-вопросительные и скобчатые, не запнитесь о собственное остроумие))Стоит рассказать о достойной личности, как начинается гундеж

С таким мироощущением вам, уважаемый. на пенсию пора. Впрочем, далеко не все пенсионеры такие брюзгливые Но можно порадоваться за агентство, за то. что у него есть и такие читатели:ну не нравится им, что пишут журналисты агентства, а они все равно читают. Спасибо вам.

но финал прикольный - Кстати, о происхождении своей фамилии он точной информации пока не обнаружил, но предполагает... так и на черта весь сыр-бор?

автору - вот за что я себя люблю - так за красоту и за скромность. ах, какая у меня новость охренительная

Андрей, вы молодец, настоящий русский офицер, который хорошо знает историю, тяготеет к тайнам русского языка. Кто-то из тщеславия выискивает свои дворянские корни, а кто-то, как Андрей, хочет знать историческую правду, историю своего рода. Это нужно детям, вникам. последующим поколениям. Все же взаимосвязано. Если человек знает свой род, свои корни, для него не пустой звук честь семьи, честь фамилии. В последнее время среди нас много Иванов, родства не помнящих, их дети в свою очередь и про родителей-то ничего не знают, не говоря о бабушках-дедушках, вот и рвется связь времен, вот и живем суетной жизнью.Спасибо журналистке, что открыла такого человека интересного. СМИ пестрят желтизной, хорошая новость - это плохая новость, а такие люди , как Пашкин, это опровергают своим настоящим интересом к жизни. А вы, вопросительный знак, или позавидуовали хорошей журналистской находке, либо ничего в этой жизни не понимаете, духовно не выросли.

тем и знаменит. А вы, вопросительный знак, лучше подумайте о своих корнях. А новость действительно охренительная. Господин Пашкин знаменит своим разносторонним развитием. Вот вы до какого колена своих предков знаете?

охренительная новость... а чем знаменит этот гр-н пашкин, что о его коленах создают отдельные статьи?

Ну Пашкин, Ну удивил! Своим девятым коленом))))) Молоток!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования