Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинск пришли зима и гололед

 

20/12/2007 - 11:24 В Челябинске наконец-то выпал снег, начал устанавливаться обычный для этого времени года снежный покров. Входящая в свои права зима не может не радовать горожан, однако, она таит в себе и некоторую угрозу.

Зимний период – один из самых травматичных. Одной из основных «напастей» данного времени года является гололед (слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах при намерзании переохлажденного дождя и мороси) и гололедица (тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя).
Челябинская городская служба спасения предупреждает гостей и жителей города о том, что зимой следует передвигаться внимательно и осторожно. Особенно, при переходе проезжей части.

Во избежание опасных ситуаций, связанных с плохими погодными условиями, необходимо запомнить и соблюдать несколько несложных правил. Если утром по радио вы услышали, что на дорогах гололед, то необходимо подготовить мало скользящую обувь. Это можно сделать, прикрепив на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву можно наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту; кроме того, можно натереть подошвы песком или наждачной бумагой.
Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.
Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если вы увидели оборванные провода, сообщите об этом в районную администрацию. Ни в ком случае не приближайтесь к ним.
Переходя проезжую часть, дождитесь, когда транспорт полностью остановится. В гололед передвигайтесь по улицам осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву.
При получении травмы обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи.

Анна Власова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования