Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске инспектор ДПС ограбил водителя иномарки на 88 тысяч рублей

 

20/12/2007 - 13:00 В Челябинске суд признал инспектора ДПС грабителем.

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (286 ч.1 УК РФ) было возбуждено прокуратурой Центрального района 18-го ноября прошлого года.

К уголовной ответственности по данному делу был привлечен инспектор ДПС ОГИБДД УВД Центрального района Челябинска лейтенант милиции Костенко.

Лейтенанту было предъявлено по факту использования служебных полномочий из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, то есть по факту грабежа - открытого хищения чужого имущества.

Инспектор ДПС 27 октября 2006 года около часа ночи, находясь на суточном дежурстве, во время патрулирования территории получил сообщение из дежурной части ОГИБДД УВД Челябинска о ДТП у дома номер 11 по ул.Энтузиастов. Вместе с напарником – инспектором ДПС Костенко на патрульном автомобиле выехал на место происшествия.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП Костенко предложил пассажиру автомобиля «Тойота Королла» выйти из автомашины и выложить на крышку багажника патрульного автомобиля содержимое карманов для осмотра. Пассажир подчинился требованиям сотрудника милиции, выложил содержимое своих карманов, в том числе и деньги в сумме 88 тысяч рублей в купюрах достоинством по одной тысяче рублей, перетянутые резинкой. Костенко взял эти деньги с крышки багажника патрульного автомобиля и отошел в арку, являющуюся входом во двор дома, где спрятал эти деньги. Вернуть деньги пассажиру автомашины «Тойота Королла» по его требованию Костенко отказался, а в дальнейшем распорядился похищенными деньгами по своему усмотрению.

За совершенное преступление 14 декабря 2007 года по приговору Центрального районного суда Челябинска сотрудник милиции Костенко приговорен к двум годам лишения свободы условно с назначением испытательного срока в два года.

Гособвинитель считает назначенное наказание слишком мягким и намерен обжаловать приговор, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования