Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В новогодние праздники в Челябинской области будет усилен противопожарный режим

 

20/12/2007 - 17:39 Накануне Нового года и все время новогодних праздников в Челябинской области будет вестись усиленное дежурство спасателей и противопожарных бригад.

Такое решение было принято сегодня, 20 декабря, на заседании областной правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством министра по радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова.
По словам министра, за год в Челябинской области произошло четыре тысячи 704 пожара, 63 из них – в зданиях с массовым пребыванием людей. Именно в Новый год многие южноуральцы отправятся в рестораны и развлекательные комплексы, и чтобы праздник не превратился в трагедию, по области должен быть усилен противопожарный режим.
Но мобилизации всех сил специалистов недостаточно. Как показывает практика, в происшедших в области пожарах в местах массового скопления людей обслуживающий персонал этих зданий был слабо подготовлен к действиям при ЧС.
Поэтому на заседании Геннадий Подтесов призвал членов комиссии провести по области инструктаж с руководителями крупных учреждений, чтобы те, в свою очередь, передали эти сведения своим подчиненным.
Как сообщил на заседании начальник управления государственного пожарного надзора МЧС РФ по Челябинской области Александр Рымарев, пожаротактические обучения и тренировки по области проводятся регулярно. Благодаря этим действиям удалось избежать многих человеческих жертв. Сократилась численность пожаров по сравнению с прошлым годом на 2,7 процента, а погибших в огне – на 18,7 процента.
Тем не менее, противопожарная ситуация в области не совсем благоприятна. Проверка управлением пожнадзора объектов социальной сферы в области показала, что в 24 процентах зданий пути эвакуации закрыты на замок, заварены или отсутствуют совсем. В 180 зданиях эксплуатация электрооборудования ведется неверным способом.
Более всего настораживает ситуация во многих лечебных и учебных учреждениях области. По данным проверок, в 170 лечебных учреждениях отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация, в 173-х – система оповещения о пожаре, в 74-х неисправно электрооборудование, в 168 – пути эвакуации не приведены в соответствующее состояние.
В учебных заведениях по аналогичным нарушениям материалы переданы в суды: это касается школ-интернатов номер четыре в Магнитогорске и номер пять в Аше, детских домов в селе Есаулка Сосновского района и в Миньяре Ашинского района, детского дома-интерната в Троицке.
Несмотря на то, что пожарная безопасность жителей области взята под контроль многих государственных служб и ведомств, каждый южноуралец должен помнить, что прежде всего он сам отвечает за свою жизнь и жизни близких ему людей.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования