Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В оперном театре Челябинска готовится к сдаче «Кошкин дом»

 

20/12/2007 - 15:16 Челябинский академический театр оперы и балета имени Глинки под занавес уходящего года готовит своему маленькому зрителю новогодний сюрприз – премьеру оперы-сказки «Кошкин дом». Она объявлена в афише на 22 декабря.

С этого дня начнутся в театре новогодние утренники для детей. Но сегодня есть опасения, что сказочный объект вновь (как это было с опереттой «Марица») будет сдан с недоделками декораций и костюмов. В последнее время переносы спектаклей и аврал накануне премьеры стали в театре обычным явлением. Угрозой очередному «Кошкиному дому» и детскому новогоднему утреннику, который состоится 2 января, может стать и коммерческая «Новогодняя ночь», ради которой кресла в зале будут сняты и заменены на гостевые столики. Такая реконструкция может сорвать или надолго задержать запланированный на утро спектакль. Тем не менее его постановщики - режиссёр Вадим Кейш, дирижёр Адик Абдурахманов, художник Леонид Рошко, балетмейстер Галина Калошина, хормейстер Елизавета Евсюкова и исполнители детской оперы надеются на благополучный выход своей премьеры. Они-то сделали все от них возможное, чтобы «Кошкин дом» получился по-сказочному красивым , увлекательным и интригующим.

В новом году поклонникам театра имени Глинки обещаны две премьеры: балет «Синбад-мореход» и опера Рубинштейна «Демон». Постановку «Синбада» осуществляет художественный руководитель балетной труппы Валерий Кокарев. Со следующей недели он приступает к репетициям. Очень красивые эскизы декораций, костюмов и макет новой постановки представил московский художник Дмитрий Чербаджи, который покорил челябинских зрителей оформлением «Дон-Кихота», «Белоснежки» и «Щелкунчика». Над оперой «Демон» с главным дирижёром театра Антоном Гришаниным и новосибирским художником Игорем Гриневичем работает питерский режиссёр (бывший главный режиссёр челябинской оперы) Алексей Степанюк. Он начнёт репетиции в феврале.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования