Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от Ю до С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Антинаркотическая работа в Магнитогорске идет полным ходом

 

21/12/2007 - 17:20 В Челябинской области помощник начальника областного наркоконтроля Евгений Савченко высоко оценил работу Магнитогорска в сфере профилактики и борьбы с наркоманией.

Как сообщает пресс-служба магнитогорской администрации, число наркоманов в городах России зачастую увеличивается, «благодаря» развлекательным клубам, продающими синтетические наркотики и марихуану.
В некоторых случаях владельцы клубов не только не препятствуют этому, но и сами вовлечены в процесс распространения наркотиков. Правоохранительные органы идут на контакт с руководством клубов, убеждают их ставить камеры видеонаблюдения, привлекать к охране специально обученных собак, однако на сотрудничество идут далеко не все. К не желающим сотрудничать с правоохранительными органами владельцам клубов применяются жесткие меры, вплоть до закрытия, – прецеденты в Москве уже были.
В зоне риска находятся все подростки и молодежь в возрасте от 11 до 24 лет. Как показывают исследования, чаще других наркоманами становятся те ребята, кто не находит контакта с родителями и не занимается в кружках и секциях. Также среди основных причин вовлечения молодежи в наркоманию можно назвать низкое качество духовно-нравственного и патриотического воспитания, низкое качество социальной антинаркотической пропаганды, отсутствие у молодых людей мотивации быть здоровыми и недостаточные условия для их самореализации.
Как считают специалисты, наркоманию гораздо проще предупредить, нежели бороться с последствиями.
В Магнитогорске не первый год работает городская целевая программа противодействия незаконному обороту и потреблению психо-активных веществ, направленная не только на борьбу с распространением наркотиков, но и в первую очередь на социальную адаптацию подростков, вовлечению их в занятия спортом и творчеством. Эта работа, а также ежегодно проводимая городская акция по предупреждению потребления психически активных веществ «Опомнись!», дает свои положительные результаты.
В Магнитогорске работает и система наркодиспансеров и реабилитационных центров, которые поддерживаются городской администрацией.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования