Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
28 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЮВ до ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 42 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка приступает к строительству завода в Санкт-Петербурге

 
Магнитка приступает к строительству завода в Санкт-Петербурге

21/12/2007 - 17:50 Сегодня, 21 декабря, в Колпино под Санкт-Петербургом прошла церемония закладки первого камня в строительство завода по изготовлению штампованных деталей для производства автомобилей и сервисного металлоцентра.

В торжественной церемонии приняли участие президент России Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. Выступая на церемонии закладки камня, руководитель ММК отметил, что в Колпино, на территории Ижорских заводов будет организовано производство полного цикла кузовных деталей и подсборок для автомобилей - российского продукта, который ничем не будет отличаться от лучших мировых аналогов.
— Растущий рынок, заинтересованность потребителей в высококачественном листе и штампованной продукции, придает уверенности в успешной реализации нашего проекта и его хороших перспективах, — отметил Виктор Рашников. Руководитель ММК поблагодарил Президента страны Владимира Путина, одобрившего планы Магнитогорского металлургического комбината стать стратегическим поставщиком для автопроизводителей, а также выразил признательность губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко за искреннюю заинтересованность в реализации этого проекта.
Во время церемонии закладки прошла также прошла презентация проекта. Его целью является создание производства штампованных и штампосварных компонентов для автомобильных кузовов, деталей бытовой техники из листового металла с объемами переработки 150 тысяч тонн металлопроката в год и сервисного металлоцентра с объемом переработки более 200 тысяч тонн металлопроката в год.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, комбинат последовательно движется к решению задачи организации в России производства качественных автокомпонентов, удовлетворяющих требованиям ведущих мировых автопроизводителей.
В июле текущего года ММК заключил контракт на строительство стана «2000» холодной прокатки по производству высококачественного автолиста. Сам контракт на поставку оборудования для нового универсального комплекса холодной прокатки (ЛПЦ-11 ОАО «ММК») был подписан в июле нынешнего года с известным немецким машиностроительным концерном SMS Demag. Основное назначение комплекса мощностью свыше 2 млн. тонн в год - производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым передовым технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли.
В августе 2007 года ММК приобрел 75 процентов акций ЗАО «Интеркос-IV», санкт-петербургской компании, работающей в области производства крупногабаритных штампов, пресс-форм весом до 70 тонн и штампованных деталей для автомобилестроителей и производителей бытовой техники. В начале сентября губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и руководитель ММК Виктор Рашников подписали Соглашение об осуществлении инвестиций, согласно которому к 2010 году Магнитогорский металлургический комбинат создаст завод по изготовлению штампованных деталей и сервисный металлоцентр в Санкт-Петербурге. Инвестиции в строительство завода составят порядка 3 млрд. рублей.
Продукция нового предприятия в виде листовых заготовок, штампованных панелей, штампосварных элементов предназначена в виде компонентов кузовного производства для строящихся и действующих автомобильных заводов, таких как FORD, TOYOTA, General Motors Company, NISSAN и др., а также, как корпусные части бытовой техники, производимой в России и за рубежом на заводах BOSCH-SIEMENS, ELECROLUX и пр. Продукция сервисного металлоцентра ориентирована на строительный сектор, машиностроение, судостроение и прочих потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Прямые поставки современных листовых материалов от производителя – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и их переработка на строящемся предприятии позволят наилучшим образом удовлетворять спрос металлопотребляющих отраслей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования