Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog
13 °C
  • Незначительная облачность, fog
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Приговор по делу Виктора Тимашова остался без изменений

 

21/12/2007 - 09:58 Кассационная инстанция оставила без изменений приговор Челябинского областного суда по делу бывшего первого заместителя губернатора Челябинской области Виктора Тимашова.

Вчера, 20 декабря, в Верховном Суде Российской Федерации состоялось кассационное рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Тимашова, Эдуарда Вагина и Александра Лосева.

Определением судебной коллегии Верховного Суда приговор Челябинского областного суда от 19 июля 2007 года оставлен без изменения, а кассационные жалобы и кассационное представление – без удовлетворения.

С момента оглашения кассационного определения приговор считается вступившим в законную силу, при этом согласно уголовно-процессуальному законодательству у подсудимого есть право обжаловать кассационное определение в порядке надзора в Верховный Суд.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, сторона обвинения не имеет права обжаловать вступивший приговор в порядке надзора для ужесточения наказания подсудимому. Надзор – это стадия уголовного процесса, когда можно обжаловать вступившее в силу судебное решение или приговор, что служит дополнительной судебной гарантией прав человека. Срок обжалования приговора в надзоре не ограничен.

Когда дело вернется в Челябинский областной суд, то в изолятор номер один Челябинска, где в данный момент содержится Виктор Тимашов, будет направлен исполнительный лист для исполнения приговора.

Тимашов принимал участие в кассационном заседании Верховного Суда РФ дистанционно, находясь в следственном изоляторе, — посредством технологии видеоконференцсвязи. Кстати, впервые в российском судопроизводстве эта технология стала использоваться Челябинским областным судом при рассмотрении дел в кассационном порядке с 1999 года.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», по приговору суда, первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов проведет десять лет в колонии строгого режима.

Виктор Тимашов был приговорен к длительному лишению свободы, к штрафу в размере 750-ти тысяч рублей с лишением права занимать государственные должности сроком на три года, учитывая сорвавшееся из-за вмешательства правоохранительных органов последнее получение взятки, квалифицированное как покушение на совершение преступления. Кроме того, с чиновника снят чин государственного советника первого класса, оставлены только две награды - «За проведение сельхозпереписи» и «К 300-летию Санкт-Петербурга».

Полученные в качестве откатов от предприятий геологоразведки шесть миллионов 676 тысяч рублей Виктор Тимашов вернет в доход государства.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования