Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области 12 процентов наркозависимых совершали преступления ради наркотиков

 

21/12/2007 - 11:23 В Челябинской области 12 процентов наркозависимых когда-либо совершали преступления с целью купить наркотики. Таковы результаты проводимого по заказу областного правительства специального социологического исследования, в рамках которого наркопотребители опрашивались анонимно.

Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, на эффективность противодействия распространению наркотиков влияют скоординированные действия всех правоохранительных органов. Для этого необходимо наличие постоянного обмена информацией, позволяющей более оперативно изобличить преступников - в соответствии с постановлением правительства РФ на базе федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ сформирован и постоянно пополнятся единый межведомственный банк данных.

В тоже время исследования криминологов показывают, что не менее сорока процентов преступлений против личности и имущественного характера совершают потребители наркотиков с целью получения средств на приобретения очередной дозы зелья. Именно поэтому каждый задержанный сотрудниками наркоконтроля человек проверяется на предмет совершения им ранее других общеуголовных преступлений, не связанных с незаконным оборотом наркотиков. В случае выявления таковых информация мгновенно направляется в тот правоохранительный орган, который разыскивает того или иного гражданина.

Благодаря профессионализму сотрудников экспертно-криминалистического отдела челябинского наркоконтроля, с начала года был выявлен 21 человек, разыскиваемый за ранее совершенные преступления другими правоохранительными органами.

В основном задержанные разыскивались за кражи, кроме того, один задержанный проходит по делу о грабеже, один по разбою и двое по убийствам.

Так, в августе этого года было установлено, что подозреваемый в незаконном обороте наркотиков и задержанный оперативниками наркоконтроля мужчина разыскивается милицией по возбужденному уголовному делу по факту разбоя.

Месяц спустя сотрудники наркоконтроля задержали 23-летнюю девушку, изъяв у нее героин. Эксперты помогли установить, что у задержанной это не единственная проблема с законом. Органы внутренних дел разыскивали девушку по делу о краже.

В свою очередь большая часть из 38-ми выявленных в текущем году наркополицейскими фактов контрабанды наркотиков и из 553-х килограммов изъятых из незаконного оборота наркотиков является результатом грамотного взаимодействия с коллегами - в первую очередь из пограничных и таможенных подразделений.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования