Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские зоозащитники не оставляют в беде ни животных, ни их владельцев

 
Челябинские зоозащитники не оставляют в беде ни животных, ни их владельцев

24/12/2007 - 11:35 В Челябинске в минувшую субботу, 22 декабря, в кинотеатре "Киномакс-Победа" зоозащитники "Гуманного общества Урала" пристроили в добрые руки 20 из 25 бездомных животных. Всем новоиспеченным опекунам гарантировалась поддержка и сопровождение в уходе за их подопечными.

Гарантии челябинских зоозащитников оказались не пустыми словами, и это корреспондент агентства "Урал-пресс-информ" испытала на себе уже на следующий день после прошедшей в "Киномаксе" акции. Автор данной статьи приютил у себя маленькую пуделиху с нелегкой судьбой: зоозащитники обнаружили ее на улице исхудавшей, с перебитой лапкой, которую вскоре пришлось ампутировать.
Собачка оказалась еще и беременной, а рожать надумала у новой хозяйки, с подобной ситуацией никогда не сталкивавшейся.
Всю ночь два новых товарища – беременная собачка и решивший впустить ее в свою жизнь человек – искали по квартире наиболее благоприятное для рождения места, не нашли. Собака скулила, дрожала, на следующий день – та же история.
Зоозащитники на панический звонок откликнулись сразу, приехали, хозяйку – успокоили, собачку – в машину и мигом в вет-клинику. У "Гуманного общества Урала" в Челябинске есть несколько ветеринарных клиник, где знакомые специалисты за символическую плату в любой момент готовы оказать помощь страдающему существу.
Тяжело рожающую собачку на этот раз привезли в клинику "Doctor Vet" (Братьев Кашириных, 118) – это постоянный партнер челябинских зоозащитников. Будущую маму пришлось оставить, чтобы избежать осложнений. Ночью у собачки родились два щенка (мальчик и девочка), мама чувствует себя хорошо.
Щенков зоозащитники пристроят к новым хозяевам, как только они смогут обходиться без материнского молока. Когда придет время, будет оказана поддержка и со стерилизацией пуделихи.
Аналогичную поддержку члены "Гуманного общества Урала" оказывают всем челябинцам, не отказавшим бездомным животным в тепле и любви.

Евгения Шевченко

Фото

Челябинские зоозащитники не оставляют в беде ни животных, ни их владельцев
 
 

Отдельная благодарность зоозащитнице Любе Гордиенко, которая быстро откликнулась на мой звонок и спустя всего 10-15 минут примчалась к паникующим собаке и хозяйке. Елизавета, специалист Доктор Вет, настоящий друг зоозащитников, сама позвонила мне, как только собачка родила и сообщила о благополучном результате. Люди, если есть возможность, берите брошенных животных, это такое ощущение, когда в первый же день чужая, вернее, ничья раньше собака встречает тебя на пороге с такой радостью, будто вы 100 лет уже друзья. Это неподдельная благодарность несчастного зверика, который столько натерпелся за свою маленькую жизнь и который теперь очень боится, что его снова оставят одного.

хорошая ствтья! Побольше бы в городе добрых и отзывчивых людей!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования