Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
15 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Елочный патруль» Миасса задержал машину с таганайскими пихтами

 

24/12/2007 - 11:46 Машина с «подозрительными» пихтами была задержана в Миассе пятницу, 21 декабря, во время предновогоднего рейда экологов.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с середины декабря сотрудники управления по экологии ежедневно несут дежурство по охране хвойных насаждений от незаконных порубок.
На этот раз начальник лесного отдела Миасского управления по экологии Иван Погодкин заметил машину с хвойными деревьями, двигавшуюся со стороны Новоандреевки. На его попытку остановить транспортное средство водитель не отреагировал, Погодкин преследовал автомобиль и настиг его в машгородке. Для разбирательства были вызваны сотрудники милиции. Судя по документам, которые предъявил водитель, пихты были срублены в районе Таганая. В Новоандреевку, по словам водителя, машина была поставлена на стоянку уже с грузом. Не остановился же он потому, что не увидел на Иване формы.
Однако представленные водителем документы вызвали у экологов ряд серьезных вопросов. Начальник лесного отдела намерен передать их в "Росприроднадзор".
По сообщению ВЕБ Миасс.ру, это пока единственный случай выявления «контрабандных» елок, других фактов в ходе ежедневных рейдов на сегодняшний день, по словам Ивана Погодкина, не зафиксировано.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования