Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
22 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гражданские муж и жена понесут наказание за убийство своих новорожденных детей

 

24/12/2007 - 14:17 В городе Златоуст (Челябинская область) следственным отделом окончено расследование по уголовному делу в отношении гражданских мужа и жены, совершивших убийство своих новорожденных детей.

Следствием установлено, что обвиняемая 1983 года рождения и обвиняемый 1976 года рождения проживали в гражданском браке с 2000-го года. Пара воспитывала двух малолетних детей – девочку 2000-го года рождения и мальчика 2003 года рождения.

Три года назад, 7 октября 2004 года, женщина родила мальчика в домашних стенах. Осознавая, что не имеет средств на его содержание, не желая воспитывать ребенка, женщина путем уговоров склонила своего сожителя на убийство новорожденного. Супруг, следуя советам и указаниям супруги, утопил младенца в тазу с водой. После этого сожители, с целью скрыть следы преступления, поместили труп младенца в картонную коробку и закопали на кладбище «Уреньга» в Златоусте.

Во второй декаде августа 2006 года женщина вновь у себя дома родила девочку. После родов она вновь уговорила сожителя избавиться от ребенка, мотивируя это отсутствием средств на его содержание. Способ для убийства супруги избрали тот же – утопили младенца в тазу с водой. Затем, желая скрыть следы содеянного, поместили труп в картонную коробку и закопали в огороде.

Уголовное дело в отношении душегубов рассмотрит Челябинский областной суд. За совершение данного преступления виновным грозит наказание до двадцати лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

В настоящее время супруги лишены родительских прав в отношении сына, опекунство над ребенком оформлено матерью обвиняемого. В отношении дочери, девочки 2000-го года рождения, иск прокурора о лишении родительских прав находится в судебном производстве, опекунство над ребенком оформлено бабушкой обвиняемой.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования