Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сыновья и ученики посвятили праздник дзюдо основателю этого вида спорта на Южном Урале

 

24/12/2007 - 13:58 В минувшую субботу, 22 декабря, в Челябинске на татами учебного Центра олимпийской подготовки состоялся 15-й открытый Всероссийский турнир по дзюдо на призы заслуженного тренера СССР, почётного гражданина Челябинска Хариса Юсупова.

Оргкомитет по его подготовке и проведению возглавили сыновья знаменитого на весь мир сенсея Морис и Марсель Юсуповы, а главным секретарем состязаний стал старший сын самого известного ученика "Папы Ю" Григория Веричева Артем Веричев.
Организаторами соревнований выступили Центр олимпийской подготовки, областная федерация дзюдо, главное управление по физической культуре и спорту и городское спортуправление.
В них выступили 148 участников из 17-ти команд. Челябинская область была представлена спортсменами из областного центра, Копейска, Миасса, Трёхгорного, Катав-Ивановска и Магнитогорска. За награды турнира также боролись гости из Верхней Салды Свердловской области, Урая (ХМАО-Югра), Казани, Перми, казахстанских городов Рудный, Аркалык, Актобе и Костанай.
Как сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, хозяева татами из Центра олимпийской подготовки выиграли в шести весовых категориях из семи.
Это Сергей Лепихин (60 килограммов), Мансур Исаев (66 килограммов), Илья Шмаков (73 килограмма), Константин Глухов (81 килограмм), Андрей Комиссаров (90 килограммов) и Вячеслав Тутик (свыше 100 килограммов).
36-летний Мурат Кинтонов, бросивший на "иппон" призера юниорского первенства мира-2006 пермяка Дмитрия Ренева, увез золото в Рудный.
Особенно отличился воспитанник Александра Хлыстуна Константин Глухов, с которым с недавнего времени индивидуально занимается заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Юрий Степкин. В финальном поединке в весе до 81 килограмма он одолел бронзового призера чемпионата страны-2005 Андрея Цивилева. Константин взял реванш у более опытного соперника за поражение в решающей схватке прошлогоднего "юсуповского" турнира.
Призеры состязаний получили достойные призы, которые учредили ученики Хариса Мунасиповича из клуба ветеранов самбо и дзюдо имени Юсупова. Список всех призеров - на сайте учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования