Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
11 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске состоялся последний в 2007 году градостроительный совет

 

24/12/2007 - 16:51 В Магнитогорске Челябинской области прошел последний в текущем году градостроительный совет при главе города, на котором обсуждались проекты на ближайшую перспективу и как будет выглядеть Магнитогорск в следующем веке.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, город испытывает катастрофическую нехватку в автостоянках. В управлении архитектуры определили где расположатся подземные парковки, а где – многоуровневые автостоянки.
Часть из этих проектов уже прошла процедуру проектирования, и фактически готова к воплощению. В будущем году будет запущен пилотный проект – парковки под пришкольным стадионом. И если он будет признан успешным, многие стадионы обретут не только усовершенствованный вид, но и практическую пользу.
Кроме того, при возведении новых микрорайонов застройщикам диктуют обязательное условие – строительство многоуровневых стоянок.
В обозримом будущем в Магнитке появится пятый мостовой переход через реку Урал. Из представленных вариантов коллегиально был утвержден проект стале-железобетонной конструкции с размещением четырех полос для автотранспорта и одной, крайней, для трамвайных путей. Данный вариант был признан самым экономичным (не более шести с половиной миллиардов рублей) и прочным.
Темой самых отдаленных перспектив Магнитки было поручено заняться фирме «Талион». Компания предложила создать «Город - музей под открытым небом», состоящий из трех центров: «Исторический» в Ленинском районе, «Административный» - В Правобережном и «Центр 21-го века» в новых кварталах.
При этом необходимо построить многоэтажные высотки в ключевых точках города, которые бы визуально «держали» композицию города. Городские поселки проектировщики предложили именовать «поселками-спутниками», изначально проектируя их самостоятельную инфраструктуру – с больницами, школами, детскими садами и даже храмами.
Расположение жилых массивов в таких поселках должно быть строго упорядочено: в центре – высотные здания, далее дома «сталинской» архитектуры, и по мере удаления от города – блокированные постройки и выдержанные в едином стиле коттеджи. Таким должен быть современный город в идеале.
«Возможно, именно в таком, красивом и гармоничном Магнитогорске будут жить наши внуки. Но это предстоит решать уже им», отметил глава города Евгений Карпов.


 
 

Это хорошо,что Евгений Карпов заботится о своих внуках. Позаботился бы о наших ! По адресам ул.Галиуллина 3,5,7,9,11 нарушаются строительные нормы и правила при застройке старых кварталов.Возле пятиэтажек строятся двенадцатиэтажки на расстоянии 19 меров. В новых районах огромные расстояния между высотками.Почему здесь не выдерживаются нормы? Куда смотрят государственные конролирующие органы.Почему за них должны работать граждане. Не дай Бог ,взрыв бытового газа и три дома в руинах ! Массовая гибель людей! И тогда приедут из Москвы,из Генпрокуратуры и полетят все головы ,которые подписывали проэкт.Примеров тому много. Почему не учитесь на чужих ошибках? Нарушаются права граждан Основного Закона Челябинской обл. и Конституции Российской Федерации,Об ответственности за судьбы проживающих на территории Челяб.обл. людей,признавая права и свободы человека как высшие ценности,стремясь обеспечить достойную жизнь,равные права российских граждан. Какая достойная жизнь,если будут окно в окно смотреть.Под благим намерением обеспечить людей жильём- нарушаются права других. В Москве старые пятиэтажки сносят и застраивают высотками. Граждане Российской Федерации ,жильцы домов 3,5,7,9,11 г.Магнитогорска.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования