Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В январе будут проблемы с обеспечением льготников лекарствами

 

24/12/2007 - 10:17 Уже в первый месяц следующего года будут проблемы с обеспечением медикаментами льготной категории граждан, так как кризис программы дополнительного лекарственного обеспечения /ДЛО/ на сегодняшний день не преодолен.

Такое мнение высказал депутат Госдумы, член Президиума РАМН Сергей Колесников на прошедшей пресс- конференции. Однако, как отметил депутат - "радует то, что количество отсроченных рецептов уменьшилось с начала года в 10 раз".

Колесников также отметил, что одна из причин того, что в январе могут возникнуть сбои в работе программы ДЛО - это позднее проведение аукционов в регионах. "Кроме того, аукционы должны проводиться по каждому лекарству или по группе лекарств, а не по одному лоту, как это было сделано в некоторых субъектах РФ", - добавил депутат.

По его словам, аукцион должен быть неоднократный. "Как минимум фирма должна поставлять лекарства три года. Помимо этого, необходимо прописывать инвестиционные условия и то, насколько кредитоспособна компания- поставщик", - подчеркнул специалист.

Колесников отметил, что передача полномочий субъектам РФ по обеспечению льготников лекарствами - это верное решение. "Это правильно, что регионы напрямую контактируют с пациентом", - добавил он.

Специалист считает, что правильным также было разделение лекарств на общеупотребительные и дорогостоящие. "Важно просчитать то количество лекарств, без которых больные просто умрут. На мой взгляд, необходимо расширение ассортимента по тяжелым и хроническим болезням", - добавил Колесников.

Кроме того, он высказал предположение, что со следующего года программа ДЛО будет расширяться, так как увеличится количество льготников, выбирающих соцпакет. "Доверие к программе ДЛО должно возрасти. В основном от лекарственного обеспечения отказываются в отдаленных местах, так как там проблематично получить препараты, поэтому данный механизм необходимо прорабатывать", - отметил Колесников.

В заключении депутат Госдумы подчеркнул, что в России необходимо создание государственной фармацевтической корпорации. "Под этим я подразумеваю сеть мединдустрии по производству лекарств", - объяснил Сергей Колесников.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования