Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка: первая победа с новым наставником

 

25/12/2007 - 15:59 Вчера, 24 декабря, в матче чемпионата российской хоккейной Суперлиги магнитогорский «Металлург» одержал победу над мытищинским «Химиком» со счетом три - один.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в этом поединке уральцев впервые вывел на лед в качестве главного тренера новый наставник – Валерий Постников. Правда, слово «впервые» в данном случае следует употреблять с большой оговоркой: Валерий Викторович является для хоккейной Магнитки фигурой знаковой.
Почти четверть века с небольшим перерывом он возглавлял магнитогорский «Металлург», и именно под его руководством провинциальный клуб в начале 90-х годов вошел в российскую хоккейную элиту. Валерий Постников был главным тренером Магнитки вплоть до 1996 года, после этого тренировал пермский «Молот-Прикамье». Несколько лет назад нынешний рулевой «Металлурга» вернулся в Магнитогорск» и работал консультантом в системе клуба.
Серия неудач в последних матчах заставило руководство команды искать нетривиальные ходы. Валерий Постников был назначен старшим тренером, а после домашнего поражения от «Нефтехимика» в отставку неожиданно для многих был отправлен главный тренер команды Федор Канарейкин, приведший «Металлург» в прошлом сезоне к золотым медалям Чемпионата России.
Матч в Мытищах сложился для действующих чемпионов непросто. На шайбу Игоря Королева хозяева ответили быстрым голом Владислава Поперечного. В этом эпизоде гостей не выручил голкипер Трэвис Скотт, недавно вернувшийся в «Металлург» из немецкого Кельна. В дальнейшем страж магнитогорских ворот ошибок себе уже не позволял, но шайба в ворота «Химика», несмотря на все старания уральцев, идти не желала. Это показывает, что главные проблемы в последнее время Магнитка испытывает все-таки в нападении.
В заключительной трети матча Валерий Постников вернул в первое звено чешского нападающего Ярослава Кудрну, который заменил Николая Кулемина. Этот ход себя полностью оправдал. Именно чешская связка Марек - Кудрна и сделала результат в третьей двадцатиминутке: сначала Ян вывел гостей вперед, а буквально через минуту уже Ярослав продолжил почин своего соотечественника. Итог три – один, и Магнитка продолжает удерживать третью строчку в турнирной таблице. Следующую игру «Металлург» проведет завтра. Соперником магнитогорцев станет идущий на втором месте СКА из Санкт-Петербурга.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования