Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Милиция призывает пожилых челябинцев не поддаваться на уловки телефонных мошенников

 

25/12/2007 - 13:52 Милиция Челябинска призывает престарелых горожан быть бдительными и не поддаваться на мошеннические уловки «телефонных» злоумышленников.

Схема действий мошенников выглядит следующим образом. Преступники, обзванивая городские телефонные номера, используя психологическое давление на челябинских абонентов, сообщают, что их родственник, как правило, сын, внук либо муж совершил ДТП, сбив на своей автомашине пешехода. А для решения вопроса с правоохранительными органами о прекращении уголовного преследования якобы необходимо передать деньги прибывшему по адресу человеку.

Граждане, получившие звонок-сообщение от неизвестного лица, имеющие близких родственников-автомобилистов, поддавшись на уловки телефонных мошенников, сами называют биографические данные родственника, адрес своего проживания.

Нередко пожилые люди готовы передать указанную сумму из рук в руки или перечислить их на счет неизвестного, не сообщая об этом в милицию, и даже не созваниваясь со своими родственниками, якобы попавшими в беду.

Как сообщает штаб УВД по городу Челябинск, потерпевшие осуществляют переводы на счета подставных лиц через почту и банк даже в другие города России.

Данная ситуация уже освещалась в средствах массовой информации по центральным каналам телевидения. Однако преступления аналогичного характера продолжают иметь место как в целом по стране, так и на территории Челябинска.

Руководство городской милиции обращается с убедительной просьбой к жителям города при получении звонка на домашний или мобильный телефон от неизвестного лица (в том числе - представившегося сотрудником милиции), ни в коем случае не передавать и не перечислять денежные средства. Необходимо срочно сообщить о данном факте в милицию по телефонам 2-67-77-07, 267-77-04, 02 (дежурная часть УВД Челябинска) или по телефонам ближайшего отделения милиции.

Также можно звонить в уголовный розыск города Челябинска - по телефонам 267-77-39, 267-77-17, 267-78-07, 267-79-04 и 265-27-15.

Необходимо созвониться со своими родственниками, убедиться в их здравии и благополучии.

В случае получения звонков от неизвестных лиц, пытающихся завладеть деньгами и впоследствии не перезвонивших, просьба сообщать о данных фактах по вышеуказанным телефонам в уголовный розыск УВД по городу Челябинску.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования