Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от В до ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Начальник ЮУЖД и глава профсоюза железнодорожников подписали договор

 

25/12/2007 - 12:21 Начальник Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Молдавер и председатель дорпрофсожа Виталий Орешков подписали Коллективный договор ЮУЖД на 2008-2010 годы.

Коллективный договор является основой взаимодействия руководства ЮУЖД, работников дороги и профсоюзных органов. Он определяет обязательства работодателя в сфере оплаты и нормирования труда, рабочего времени и времени отдыха, а также в сфере развития кадрового потенциала, социальных гарантий работникам и их семьям, улучшения условий и охраны труда.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, при разработке коллективного договора на этот год специальная комиссия рассмотрела 41 предложение от служб, отделений дороги и первичных организаций профсоюзов. В результате в договоре удалось не только сохранить все действующие меры по социально-экономической защите работников и пенсионеров, но и расширить их.
Коллективный договор обеспечивает создание условий для стабильной работы всех предприятий и структурных подразделений ЮУЖД, а также социальные гарантии работникам.
Во-первых, это своевременная выплата заработной платы и постоянная её индексация в соответствии с уровнем инфляции. В новом коллективном договоре конкретизированы сроки индексации – это второй месяц следующего за отчетным квартала. Коллективный договор предусматривает обеспечение конкурентоспособности заработной платы на рынке труда.
Во-вторых, сохранены значительные льготы на приобретение путевок в профилакториях и здравницах ЮУЖД – работники компании платят 15-30 процентов от их стоимости. Путевка в детский оздоровительный лагерь для ребенка обходится работнику в размере 10 процентов от полной стоимости. Кроме этого, обеспечивается страхование детей работников от несчастных случаев на время их пребывания в детских оздоровительных лагерях.
В коллективном договоре сохранено право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте работников компании от места жительства до места работы, кроме того, бесплатный проезд по разовому транспортному требованию в направлении «туда - обратно» в купейном вагоне пассажирского поезда.
Сохранены и действуют льготы по обеспечению медицинской помощью в соответствии с программами обязательного медицинского страхования и договорами о добровольном медицинском страховании. Обеспечено проведение комплекса медицинских мероприятий, направленных на продление трудоспособности и профессионального долголетия работников компании (целевые осмотры, вакцинопрофилактика, диспансеризация и др.)
Большой комплекс социальных гарантий предусмотрен договором для неработающих пенсионеров. Система негосударственного пенсионного обеспечения в ОАО «РЖД» позволяет выплачивать вышедшим на пенсию сотрудникам дополнительную пенсию, ее средний размер составляет 1774 рубля. Выходящим на пенсию сотрудникам по-прежнему, в зависимости от достижений, выплачивается вознаграждение размером до шести заработных плат. Для них сохранен бесплатный проезд по разовому транспортному требованию в купейном вагоне поездов дальнего следования всех категорий в направлении «туда - обратно». Им оказывается ежемесячная материальная помощь и предоставляется медицинская помощь в негосударственных учреждениях здравоохранения компании в соответствии с программами медицинского страхования.
В целях закрепления молодых работников в компании Коллективным договором предусмотрены меры по их поддержке в соответствии с целевой программой ОАО «РЖД» «Молодежь ОАО «РЖД» (2006-2010 годы)». Продолжает действовать система ипотечного кредитования на приобретение и строительство жилья, в том числе и для молодежи – на льготных условиях.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования