Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юбилей листопрокатного цеха Магнитки

 

25/12/2007 - 13:55 Сегодня, 25 декабря, исполнилось 25 лет со дня ввода в эксплуатацию листопрокатного цеха номер восемь Магнитогорского металлургического комбината (город Магнитогорск Челябинской области).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, поздравляя работников цеха с юбилеем подразделения, председатель совета директоров комбината Виктор Рашников отметил, что за эти годы сложился прекрасный коллектив, освоивший сложное оборудование и технологию производства ленты из самых различных марок стали. «Нет сомнений, что славный коллектив трудящихся цеха холодной прокатки углеродистой ленты не остановится на достигнутых рубежах, а будет и дальше совершенствовать свое производство» - говорится в поздравлении.
Строительство на ММК цеха высокопрочной стальной ленты было начато в июле 1974. Монтаж технологического оборудования шел в 1980-82. С июня 1982 года поочередно вступают в строй действующих агрегаты цеха: агрегат укрупнения и роспуска рулонов; непрерывно-травильный агрегат; пятиклетевой стан и термическое отделение; двухклетевой прокатно-дрессировочный стан. С 30 апреля по 1 октября того же года вводились в эксплуатацию все пять агрегатов продольной резки стальной ленты. Акт государственной комиссии о приеме в работу целиком всего комплекса цеха подписан 25 декабря 1982. Основными потребителями продукции цеха стали авто- и машиностроительные заводы.
Одним из отличий ЛПЦ-8 от других цехов прокатного передела является большой сортамент и разнообразие марок стали. Цех одним из первых, наряду с ЛПЦ-5 и цехом покрытий, получил на свою продукцию сертификат по стандарту ISO/ТУ 16949:2002 для автомобильной промышленности. По итогам 11 месяцев текущего года цех уже произвел свыше 300 тыс. тонн продукции, потребителями которой являются такие крупнейшие российские предприятия как АвтоВАЗ, ГАЗ, КамАЗ, ЧТЗ и другие. Ежемесячно ЛПЦ-8 выпускает более тридцати тысяч тонн продукции. В юбилейные дни цех перешагнет семимиллионный рубеж отгрузки холоднокатаной ленты.
ЛПЦ-8 не стоит на месте. В октябре 2007 года была озвучена программа перспективного развития производства холоднокатаной ленты, утвержденная на техническом совете ОАО «ММК». Эта программа подразумевает в ближайшие годы провести модернизацию и замену устаревшего оборудования, в также осуществить реконструкцию производства холоднокатаной ленты с увеличением объемов выпускаемой продукции.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования